пришлите новость

В Башкирии предложили добавить в «Бессмертный полк» погибших в Афгане и Чечне

10:53, 09 мая 2016

В Башкирии предложили добавить в «Бессмертный полк» погибших в Афгане и Чечне

В соцсетях появилось актуальное предложение добавить к портретам участников Великой Отечественной войны, которые наши современники несут в рамках акции «Бессмертный полк», портреты солдат, погибших в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

«Почему вы носите только родственников, тех, кто принимал участие в войне с Германией? А как же погибшие в Афганистане, в 2-х чеченских кампаниях? Про них что, все забыли что ли?» - задался вопросом Павел Раузин. Наверняка этот вопрос скоро возникнет и на федеральном уровне, потому что подвиг солдат, защищающих свою Родину, не становится менее значимым от того, в сражении какого масштаба он погиб.

Кстати, тот же Павел Раузин в качестве аргумента напомнил о скандальных прошлогодних фотографиях, сделанных после шествия «Бессмертный полк» в Москве – штендеры с портретами фронтовиков, брошенные в мусорные баки сразу после парада. В Уфе, к сожалению, тоже были подобные прецеденты. Тогда высказывались предположения о том, что так могли поступить школьники, которых их классные руководители заставили пойти на парад с портретами совершенно незнакомых им фронтовиков, потому что получили «сверху» задание вывести на шествие строго определенное количество детей.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что шествие «Бессмертного полка», что называется, легло на душу россиянам, пробуждая в них патриотические чувства гораздо лучше любых других мероприятий. Именно по этой причине любые попытки чиновников и прочих бюрократов опошлить это мероприятие своим вмешательством вызывают яростный протест у простых людей.

«Не мешайте нам вспоминать наших героев! Не прикасайтесь своими грязными руками к этому важному делу!» - пишут люди в соцсетях, обращаясь к чиновникам.

Впрочем, поводом для протеста совершенно иного толка против шествия «Бессмертный полк» стало и непозволительно равнодушное отношение к ветеранам войны и труда. Об одном из таких печальных примеров мы рассказали 7 мая в статье «В канун Дня Победы уфимская фронтовичка заявила, что устала жить». Эта публикация вызвала множество откликов.

«90-летняя Галина Андреевна Осташевская заявила, что устала жить.... Ее подставили мошенники... И никаким ветеранским организациям нет дела до этого... А ведь в них есть и бывалые юристы из МВД, могли бы помочь с независимым расследованием в гражданском порядке... На сайте выставлено письмо Путина с признанием заслуг Осташевской и пожеланиями добра.... На фоне таких фактов от акции "Бессмертный полк" попахивает казёнщиной... Той казёнщиной, при которой власть имущие имитируют общественную активность в торжествах, чтоб затмить ими реальную картинку бездушия и безразличия как к ветеранам, так и вообще к чему-либо святому», - написал Ринат Гилязов.

Обсуждение этой темы наверняка будет продолжено.

Что касается других пожеланий читателей по поводу оказания помощи Галине Андреевне Осташевской, все они будут переданы пожилой женщине, она сама должна принять решение, как следует поступить.

Считаем важным отметить, что сотрудники редакции ProUfu.ru также вместе с другими соотечественниками намерены принять участие в шествии «Бессмертный полк», чтобы почтить память солдат Второй мировой войны. Как правильно отметили многие наши читатели, повторяя слова известного стихотворения, «это надо не мертвым, это нужно живым».


Читайте также


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика