Уфимца будут судить за попытку заминировать машину знакомого, который увез его возлюбленную и не позвал на свадьбу

11:48, 25 декабря 2020

| c2073

Граната, которой был заминирован автомобиль, не сработала волей случая

 Уфимца будут судить за попытку заминировать машину знакомого, который увез его возлюбленную и не позвал на свадьбу

В Бижбулякском районе Башкирии перед судом предстанет житель Уфы, обвиняемый в попытке подорвать брата своей сожительницы в его автомобиле. Мужчине предъявлено обвинение по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывных устройств», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, ночью с 18 на 19 сентября пьяный уфимец решил убить 43-летнего брата сожительницы из-за того, что тот не пригласил его на свадьбу к родственникам и уехал с его возлюбленной. Для этого он установил боевую осколочную ручную гранату под переднее левое колесо автомобиля своего оппонента, марки Audi Q5, так, чтобы когда автомобиль тронулся, граната взорвалась. Это произошло в селе Кунакулово Бижбулякского района. Однако, на следующий день, когда потерпевший начал движение на своем авто, граната не сработала.

Следователи вместе с полицией и взрывотехниками Росгвардии осмотрели место происшествия и обезвредили гранату. Она, действительно, оказалась боевой, но не сработала по техническим причинам.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика