Сотрудница Центра занятости в Башкирии взяла взятку баней с безработного за максимальное пособие

08:25, 25 декабря 2020

| c4285

Махинации сотрудницы Центра занятости вскрылись в ходе прокурорской проверки

Сотрудница Центра занятости в Башкирии взяла взятку баней с безработного за максимальное пособие

В Гафурийском районе Башкирии перед судом предстала 42-летняя бывшая сотрудница отделения Центра занятости, обвиняемая по ряду статьей – «Мошенничество», «Получение взятки и покушение на неё», «Служебный подлог», «Подделка официального документа», сообщает Прокуратура Башкирии.

По материалам дела, обвиняемая приказами признала четверых знакомых безработными и назначила им пособия по безработице в максимальном размере. Между тем, по закону они не имели права получать их в таком размере. За это женщина получила от двоих из них взятки в размере свыше 65 тысяч рублей, а третий пообещал передать ей сруб для бани стоимостью 30 тысяч рублей. Всего за 2018-2019 годы им было начислено около 250 тысяч рублей пособий. Махинации сотрудницы Центра занятости вскрылись в ходе прокурорской проверки.

Подсудимая признала вину и возместила ущерб. Решением суда ей было назначено наказание в виде четырех лет условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 2 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика