пришлите новость


«Цирк и себялюбие»: депутат, политолог и общественность оценили клип Мурзагулова

19:38, 18 декабря 2020

| c87355

Паралимпийская чемпионка Оксана Савченко назвала вещи своими именами

«Цирк и себялюбие»: депутат, политолог и общественность оценили клип Мурзагулова

Премьера неоднозначного клипа «Моргенштерн» правой руки главы Башкирии и руководителя Общественной палаты РБ Ростислава Мурзагулова не могла остаться незамеченной. Мы собрали несколько мнений.

Удивительно, но иногда приходится гордиться депутатами. Даже от «Единой России». В данном конкретном случае речь идет о депутате Госсобрания РБ, паралимпийской чемпионке Оксане Савченко. Она резко отреагировала на творчество Мурзагулова.

 photo_2020-12-18_19-23-23.jpg

«Такого цирка и себялюбия я не наблюдала ни разу! Выводы каждый сделает сам! Но я хочу пожелать дальнейшего успеха в шоу-бизе!», - резюмирует депутат.

Своими мыслями поделился политолог Дмитрий Михайличенко. Он на своей странице в Facebook написал, что нынче становится все меньше интеллигентности и пристойности. 

«Ну что, получили имидж нового руководителя Общественной палаты? Вот теперь сравните и почувствуйте разницу с сертифицированными общественниками. Интеллигентности и пристойности все меньше, а хайпа и вульгарщины все больше. И от этого мерзко. Впрочем, у действа есть и другие посылы, весьма важные. Мурзагулов не стесняется вообще и в околоБелогоДома это знают. Он ведь и про них может книжечку написать (не только про Бабая). И клип снять. Если чо. Так что это его козырь и защитное оружие во внутриэлитных раскладах. А вы говорите клоун. Нет, тут иное. К тому же и приятный ему хайп. Нет ничего более рационального чем иррациональное (или кажущееся) таковым поведение», - прокомментировал он. 

Уфимский бизнес-консультант Александр Ефимов посчитал, что клип снят талантливо, является демонстрацией свобод элит и стебом над хейтерами, однако несколько несвоевременно. Поскольку год и так тяжелый, а еще совсем недавно произошла трагедия с 11 погибшими.

«Вы сами не находите клип в текущих условиях циничным, по отношению не только к хейтерам, но и к народу?» - спрашивает Ефимов. 

Своими умозаключениями поделились и telegram-каналы. 

Куштау on-line:

... думаете они что-то придумали? Неа ... они засняли как они живут. Пока бедные мамаши вопрошают к Путину о выплатах, люди на улицах мерзнут дожидаясь автобуса, а честной люд отбивается от нападок чинуш и правоохранителей... эти типы снимают в Белом Доме пахабные клипы и живут на широкую ногу... причем за наш с вами счет. 

В общем про него ничего не надо рассказывать, он сам все показал... главный «инфоцыган и [РКН]» наших краев Ростислав Мурзик аКа Мурзагулов.

Башнационал:  

В Ютубе появился ролик, в котором негласный куратор госСМИ и пиарщик Хабирова Ростислав Мурзагулов пьет виски, носит чемоданы с деньгами, лапает «хранительницу общака» Ульяну Тригубчак. Позиционировался клип как ответ Дудю, который обвинил Моргенштерна в сотрудничестве с властями. Но получилось не очень это понятно. Также не получилось ответить на критику чиновников как прожигателей народных денег. Скорее, вышло все наоборот. Но самое поразительное, что все это реально снималось в Белом Доме Башкирии, который показан как место вакханалии и кутежа. Это оскорбительно для народа, имхо.

Нашлись и те, у кого клип вызвал дикий восторг. В их числе карикатурист Камиль Бузыкаев, plus-size модель и кандидат на пост главы РБ Сания Тимасова, блогер Раис Габитов, а представитель фонда им. Мустая Карима и заведующая творческой мастерской БашГУ Нафиса Билалова даже сравнила Мурзагулова с Юрием Шевчуком и Земфирой, которых тоже когда-то ругали за песни.

Напомним, это не первый творческий опыт Ростислава Мурзагулова. В 2019 году он выпустил клип «Фейсбук Хабирова», в котором не поскупился на комплименты главе республики, назвав его «Джекки Чаном нашим региональным», «нашим башкортостанским суперхиро Мэн». Общество тогда тоже разделилось в оценках. Кому-то понравилось такое поздравление (клип был опубликован в день рождения Радия Хабирова), а кто-то посчитал это лизоблюдством.

«Можно заработать культ личности... Не рановато ли при жизни то... Сперва работу бы показать... Это затасканный дешевый драйв...», - написал один из пользователей под клипом в YouTube.

Также неоднозначно был воспринят клип «Башкиры» с участием премьера-министра РБ Андрея Назарова. Правда, он был выпущен еще в 2017 году, когда еще Назаров не работал в региональном правительстве. Но после его назначения на высокую госдолжность, хейтеры не преминули возможностью припомнить творчество, где он с друзьями-коллегами исполняет в ресторане песню «по мотивам» фильма «Крестный отец».

А вы как оцениваете творчество нового председателя Общественной палаты Башкирии?



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика