Очередной припадок паранойи поразил кураторов информационной политики Башкирии. Вчера ИА «Башинформ», которое уверенно меняет свой статус информационного агентства на рупор дешевой пропаганды, выпустило очередной странный материал. В нем наша редакция и издатель Рауфа Рахимова были названы центром оппозиционной и подрывной деятельности в республике. Стилистика слога публикации прямо отсылает нас в далекий 1937 год. Кстати, ее мы уже слышали из уст господина Мурзагулова в отношении защитников Куштау и общественных активистов.
Сама статья построена на общении с депутатом Госсобрания РБ Дмитрием Чувилиным. Неназванный корреспондент «Башинформа» поинтересовался у народного избранника, как появился его запрос в УФАС по РБ о высказывании Радия Хабирова о промышленном патриотизме.
Читайте также
- Высказывания Радия Хабирова проверят на соответствие антимонопольному законодательству
Депутат пояснил, что после совещания в Правительстве РБ журналисты нашего издания попросили прокомментировать его неоднозначное высказывание главы региона. Казалось бы, все нормально, каждый выполнил свою работу. Но чье-то воспаленное сознание в этой проходной рабочей ситуации спустя более чем неделю решило увидеть заговор и подрывную деятельность. Вырывая из контекста цитаты Чувилина, сопровождая их своими измышлениями, авторы «Башинформа» сделали вид, что коммунист обвинил наше издание в консолидации оппозиции.
Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Дмитрий Чувилин опроверг опус «Башинформа». Он отметил, что его фразы приведены в большей части правильно, а вот интерпретация полностью на совести авторов. Он также опроверг наличие какого-то штаба в нашем издании. Депутат напомнил, что запросы СМИ и комментарии народных избранников по актуальным темам – это нормальная практика работы.
В завершении позволим себе выразить печаль. Печально, что некогда носивший статус информационного агентства «Башинформ» теперь уже является инструментом легализации «сливных бачков» и фантазий кураторов. Печально, что такие публикации направлены на единственного читателя, которому не помешало бы самому анализировать повестку.