пришлите новость

Глава города в Башкирии не понимает, почему жители не хотят работать за 15 тысяч рублей

14:15, 11 декабря 2020

| c4148

Жители в ответ рассказали, чем недовольны

Глава города в Башкирии не понимает, почему жители не хотят работать за 15 тысяч рублей

Глава администрации города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов опубликовал пост разочарования в жителях собственного города. По словам Гильванова, горожане отказываются работать продавцами, швеями, медсестрами, врачами, архитекторами, водителями автобусов, электриками и даже полицейскими.

- А ведь это и есть рабочие места. И квалифицированные, и менее квалифицированные, и не требующие высокой квалификации рабочие места. Тогда кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют! Что это все означает? Не понимаю, - написал он на своей официальной странице.

Глава также отметил, что встревожен тем, что им не привлечь инвесторов в город, ведь если предприниматель построит хороший, с современными швейными машинами цех, он не сможет набрать людей хотя бы на одну смену.

- А ведь цех может работать в две, а то и в три смены! Дорогие мои, неправильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего - поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем? Где будут жить наши дети, внуки? Лично я очень встревожен.

Его пост тут же раскритиковали. Под его публикацией сразу же появились комментарии жителей о том, что предлагаемая работа - малооплачиваемая.

Пользователь ВКонтакте Александр написал такой комментарий: «Глава города Агидель Фанис Гильванов очень расстроен тем, что жители города Агидель не желают работать за 12-15 тысяч руб. в месяц. Глава Агидели, годовой доход которого 2 млн рублей, очень встревожен», - он приложил к комментарию скрин с декларации о доходах Фаниса Гильванова.

cnXlkHVM4Cs.jpg

- Да за такие деньги ни себя, ни семью не прокормить, - возмутилась под публикацией Светлана. - Это просто какая-то подработка, а не зарплата. И они считают, что это благо для людей? А может, они, власти, мечтают нанимать людей за миску супа как у рабовладельцев?! Всё к этому идёт...

По данным центра занятости Агидели, на 11 декабря открыты вакансии кассира с зарплатой в 13 тысяч рублей в месяц, дворника, водителя, фельдшера, повара, товароведа с зарплатой в 14 тысяч рублей, педагога-психолога, инженера - 15 тысяч рублей, завхоза - 16 тысяч рублей, нужен инструктор по физкультуре в детский сад с оплатой более 20 тысяч рублей в месяц, в больницу требуется врач-невролог с зарплатой 45 тысяч рублей, в отдел полиции - полицейский за 35 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика