пришлите новость

Потерявший ноги уфимец Рустам Набиев обратился к Путину в прямом эфире и получил ответ

20:14, 03 декабря 2020

Его жизнь кардинально изменилась пять лет назад после обрушения казармы в Омске

Потерявший ноги уфимец Рустам Набиев обратился к Путину в прямом эфире и получил ответ
Скриншот видео

Десантник из Башкирии Рустам Набиев обратился к президенту страны Владимиру Путину в рамках встречи с представителями общественных организаций инвалидов, прошедшей 3 декабря в прямом эфире.

Набиев рассказал Путину, что вся его жизнь изменилась после событий, произошедших в 2015 году при обрушении казармы в Омске. Он потерял ноги. Но парень смог выстроить жизнь - женился, у него растут две дочери. Сейчас Набиев ведет блог в Instagram c 900 тысячами подписчиков. Он показывает, что нет ничего невозможного. Этим летом Рустам покорил на руках Эльбрус – наивысшую вершину Европы, и стал первым, кто совершил это без ног. На очереди вершина Чо-Ойю в 8 км в Гималаях.

Он попросил Путина, чтобы всем, кто решается на подобное, выделяли специальную съемочную группу. История Рустама впечатлила президента, он удивился, как супруга так спокойно его отпускает на опасные приключения.

– Знаете, что хотел спросить: вот вы на восьмитысячник собрались залезать, а семья-то вас отпускает? Ну ладно. Что касается съемочной группы, я поговорю с коллегами с федеральных каналов, я думаю, эта история будет успешна. Удачи вам! – обратился президент.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ