пришлите новость


новости

Радий Хабиров прорекламировал мобильное приложение программы «ПроМед», на которую жалуются медики

17:00, 20 ноября 2020

| c3965

Он опубликовал ролик с рекламой мобильного приложения «К врачу»

Радий Хабиров прорекламировал мобильное приложение программы «ПроМед», на которую жалуются медики
Фото: akchabar.kg

На своей странице во ВКонтакте Радий Хабиров опубликовал ролик с рекламой приложения «К врачу». Мобильное приложение, судя по ролику, позволяет получить доступ к личным данным в поликлинике. То есть теперь, чтобы узнать о результатах теста на коронавирус или других анализов, не нужно звонить в поликлинику. Достаточно скачать приложение «К врачу» на смартфон, либо зайти на сайт doctor.bashkortostan.ru и авторизоваться через госуслуги. Открыть там раздел «Медицинская карта» и выбрать вкладку «История». Таким образом можно узнать результаты тестов и анализов или записаться на прием к врачу, – говорится в ролике.

Как в реальности будет работать приложение, не сообщается.

Тем временем сама программа «ПроМед», производной которой является мобильное приложение «К врачу», в Башкирии работает, мягко говоря, некорректно. На ее работу постоянно жалуются врачи, которые часами ждут, когда она отвиснет и можно будет внести данные пациентов. Ситуация особенно критична в период пандемии, когда в коридорах толпятся сотни пациентов.

Недавно даже возникла ситуация, когда работающие граждане не смогли закрыть электронные больничные вовремя из-за очередных технических проблем программы.

Между тем врачи попросили опубликовать открытое письмо Хабирову с просьбой решить проблему с зависанием и некорректной работой программы «ПроМед» в Башкирии. Публикуем его полностью:

Уважаемый Радий Фаритович! Мы, медицинские работники и пациенты, жители Республики Башкортостан, обращаемся к Вам, Главе Республики, за помощью в решении проблемы.

Уже многие годы нас беспокоит, а сейчас в период пандемии коронавируса особенно, необходимость ожидания в очереди или на приеме у врача из-за некачественной работы и постоянных, практически ежедневных на несколько часов, «зависаний» программы «Промед». 

Просим Вас разобраться, кто виноват в этом: Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, разработчик «Промед» или компания, обеспечивающая ее сопровождение. 

Насколько мы знаем, правительством Республики Башкортостан вложены и вкладываются огромные средства в информатизацию медицинских учреждений и обеспечение высокоскоростной связи. 

Программа «Промед» куплена в другом регионе РФ (г. Пермь), и со слов наших земляков-медиков, работающих там, работает без проблем и значительно отличается от «башкирской» версии. «Промед» не единственная программа, не самая новая и, возможно, не лучшая для медицинских учреждений. 

При зависании программы в лечебных учреждениях практически останавливается вся работа. Тысячи больных людей по всей республике в это время ждут помощи. Это основная причина обращений и жалоб как со стороны медицинского персонала, так и населения республики. У руководителей медицинских учреждений уже перекашивает лицо при произнесении фраз – «Промед», «Лавров», «Еникеева». 

Радий Фаритович! Просим принять меры. С каждым днем ситуация становится хуже. Мы не хотим рисковать здоровьем своих близких из-за некомпетентности или возможной коррупционности ответственных за это чиновников.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика