Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Вице-спикер Курултая Эльвира Аиткулова рассказала об ущемлении прав на телевещание в глубинке Башкирии

12:26, 20 ноября 2020

| c1318

В России обсудили проблему телевещания в связи с переходом на цифровое вещание – в результате страдают сельские жители, которые не могут смотреть телевизионные передачи, в том числе на национальных языках

Вице-спикер Курултая Эльвира Аиткулова рассказала об ущемлении прав на телевещание в глубинке Башкирии
Фото:krasnoeselo.ine-dom.ru

На совещании в Совете Федерации, посвященному проблемам региональных и муниципальных телеканалов, выступила вице-спикер Курултая Башкирии Эльвира Аиткулова. По ее словам, проблема заключается в том, что операторы кабельных сетей не заинтересованы работать в небольших населенных пунктах, поэтому доступ к госканалам потеряли жители глубинки.

– В нашей республике, где на долю села приходится 40% населения, это ощущается особенно сильно, – отметила она. – Но есть и другая сторона проблемы. БСТ дает пятичасовую врезку на ОТР, но только на русском языке. В итоге интересы значительной части зрителей на территории республики, которые хотели бы получать телеконтент на родном языке, ущемлены.

Руководитель агентства по печати и средствам массовой информации Башкирии Максим Ульчев добавил, что с переходом на цифровое вещание основной республиканский телеканал БСТ потерял порядка 15 % своей аудитории.

Решить проблему ущемления прав сельских жителей на госканалы пытались с помощью обращения к федеральному законодательству. В законодательство уже внесены изменения – появилось понятие общедоступного муниципального телеканала, так называемой 22-й кнопки. Однако это проблему не решило. Аиткулова отмечает, что конкурс на эту кнопку выигрывают филиалы ВГТРК, а это федеральная сеть.

Ранее мы писали о том, что Башкирия может потерять БСТ.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика