пришлите новость

Цена уфимской елки, самой дорогой в России, упала до 12 млн рублей

11:15, 19 ноября 2020

| c5267

Начальная стоимость составляла 19 млн рублей

Цена уфимской елки, самой дорогой в России, упала до 12 млн рублей

Сегодня, 19 ноября, завершился аукцион по подбору подрядчика, который закупит и установит пиксельную елку на Советской площади в Уфе. Закупка перешла в стадию работы комиссии. Самое низкое предложение составило 12 млн рублей - это на 35,5% ниже начальной стоимости.

Начальная цена госзаказа составляла 18,7 млн рублей. Поступило пять предложений - поставщики предлагали поставить елку на сумму 15 до 12 млн рублей. Напомним, деньги на елку будут выделены из городского бюджета. Ранее пользователи соцсетей осудили огромные бюджетные траты на новогодние конструкции в период пандемии, а сама ель была названа самой дорогой в стране в этом году.

Согласно техническому заданию, высота пиксельной ели должна быть не меньше 30 метров, диаметр у основания — 12,5 метра. Диаметр светящейся звезды на макушке должен составлять не менее метра. На елке должна быть установлена светодиодная гирлянда, которая способна воспроизводить различные эффекты и узоры: плавное заполнение всеми цветами радуги, российский флаг с имитацией движения по спирали, надпись «С Новым 2021 годом» на русском и башкирском языках, белые снежинки и другие.

 Смонтировать новогоднюю елку должны в течение 15 дней после заключения контракта.

К слову, в прошлом году одна из таких елок в Уфе показывала надпись на башкирском языке с ошибкой. Кроме этого, пиксельные елки не раз выходили из строя.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика