пришлите новость

Из-за роста доллара уфимский Конгресс-холл отменил аукцион в 203 млн рублей

15:02, 05 ноября 2020

| c1626

Конгресс-холл «Торатау» объявлял тендер на отбор подрядчика для поставки комплекса технологического оборудования постановочного освещения

Из-за роста доллара уфимский Конгресс-холл отменил аукцион в 203 млн рублей

Ранее ProUfu.ru сообщал о том, что Конгресс-холл «Торатау» объявил тендер на отбор подрядчика для поставки комплекса технологического оборудования постановочного освещения. Об этом сообщалось на сайте госзакупок.  

Подрядчику готовы были заплатить 203,7 млн рублей. Средства намеревались выделить из бюджетного учреждения в виде субсидий на иные цели. 

Однако, через день после сообщений об этом в региональных СМИ Конгресс-холл отменил аукцион. Причина, как сообщается на сайте госзакупок, в падении курса рубля.

– Отменить определение поставщика, в связи с тем, что на Московской бирже произошел рост курса иностранной валюты по отношению к рублю, - сообщается в документах тендера.

Как выяснилось, «планируемый к закупке товар иностранного производства, стоимость которого у производителя указывается в иностранной валюте, а повышение курса валюты, сообщается в документации, может спровоцировать закупку товара низкого качества по завышенной цене».

К слову, пояснения к отмене госзаказа наводят на мысли о том, что Конгресс-холл «Торатау» намеревался потратить 203,7 млн рублей на товар низкого качества. 

Напомним, на 2 ноября стоимость доллара поднялась до 80,3 рублей. В последний раз доллар стоил дороже 80 рублей 30 марта 2020 года, когда его курс поднимался выше 80,38 рублей. Курс евро вырос до 93,7 рублей и обновил максимум с декабря 2014 года



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика