Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Житель Башкирии не смог попасть к врачу из-за очереди в 150 человек

10:44, 21 октября 2020

| c7464

Один из пациентов больницы Белорецка разметил в соцсетях видео, в котором сообщает об очереди в 150 человек на прием к врачу

Житель Башкирии не смог попасть к врачу из-за очереди в 150 человек
Фото: instagram.com/yar.ka

В больницах Башкирии и России в целом из-за роста числа заболеваемости коронавирусом существенно сократилось количество свободных коек для пациентов с COVID-19. А в поликлиниках возникли многолюдные очереди. Один из пациентов больницы Белорецка разместил в соцсетях видео, в котором сообщает об очереди в 150 человек на прием к врачу. 

Как говорится в сообщении, у мужчины поднялась температура до 37,8 градусов. По этому поводу он обратился в скорую помощь. Однако там ему ответили, что если его самочувствие приемлемо, то он может самостоятельно дойти до поликлиники. 

— Так вот, пошел я в поликлинику, а там очередь 151 человек,151 человек! Я записался 152, но мне сказали, что после 150 уже принимать не будут, — пишет ошеломленный пациент.

Вернувшись домой, он снова позвонил в скорую по поводу температуры, на его обращение, как сообщает мужчина, ему ответили, что с 37,8 градусов неотложку не вызывают, а на рассказ об очереди в 152 человека не поверили. На следующий день больной снова посетил поликлинику — зафиксировать на видео происходящее в медучреждении. В списке уже было 155 пациентов.

Сложившуюся ситуацию в Белорецкой ЦРБ прокомментировала заместитель главного врача поликлиники Елена Лисицкая. По ее словам, в медучреждении нет очереди из 150 человек. Это список с контактами уже принятых температурящих пациентов. Именно столько человек, со слов Лисицкой, с утра до обеда приняли врачи.

Как отметила заместитель главврача по поликлинике, больница рассчитана на 700 посещений. Однако с пандемией коронавируса поток пациентов увеличился в три раза. Теперь медучреждение работает в две смены: одна смена принимает больных до обеда, вторая – после обеда. В смену одновременно пациентов принимают два-три врача.

 И как заявила Лисицкая, информация мужчины о том, что врачи после 150  пациента не принимают — неправда. По ее словам, из-за большого потока пациентов поликлиника работает до семи вечера и больных принимают до последнего – ни одному пациенту не отказывают. Врачи уходят в девять и даже в одиннадцать часов вечера, добавила Лисицкая.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика