пришлите новость

Самоизоляция, «удаленка», перчатки и не только: изменен указ о повышенной готовности в Башкирии

15:17, 20 октября 2020

| c11650

Глава Башкирии ввел ограничения. Разбираем все по пунктам

Самоизоляция, «удаленка», перчатки и не только: изменен указ о повышенной готовности в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности, который действует в республике из-за угрозы распространения коронавируса. Руководитель региона включил в новую редакцию документа все, о чем говорил ранее, и ввел новые ограничения:

Массовые мероприятия и собрания

- Отменяются все мероприятия, если участников больше 50. Исключение только – выборы и референдумы. Оперштаб по борьбе с коронавирусом также может разрешать некоторые мероприятия.

- Однако соревнования, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта России, могут проводиться при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и при условии отсутствия зрителей.

- Также нельзя проводить корпоративы, свадьбы, юбилеи, поминки, исключить работу танцевальных площадок и «иных аналогичных объектов».

- Все совещания, собрания и подобные встречи государственной и муниципальной власти должны проходить в режиме видеоконференции. Проводить прямые встречи разрешается главе РБ Радию Хабирову, премьер-министру РБ Андрею Назарову, а также Курултаю РБ.

Самоизоляция

- Необязательна и рекомендуется: лицам старше 65 лет, имеющим заболевания, а также беременным женщинам. Также им рекомендуется сделать прививку от гриппа.

- Обязательная: всем, кто контактировал с больными коронавирусом, имеющим диагноз «внебольничная пневмония», гражданам старше 65 лет с симптомами ОРВИ, и тем, кто с ними проживает.

Также должны изолироваться на 14 дней вахтовики. Им также нужно побывать в COVID-обсерваторе, когда вернутся в Башкирию.

Самоизолироваться должны иностранные граждане, пока не получат отрицательный тест на коронавирус. Кроме того, нужно изолироваться тем, кто находится в социальных учреждениях, до 15 ноября включительно. 

Маски, перчатки и дистанция

- Маски обязательно нужно носить везде, кроме своего дома.

- Также всегда должна быть дистанция в 1,5 метра за исключением такси (в автобусах должны обеспечить это безопасное расстояние).

- Перчатки требуется носить в магазинах, банках и МФЦ.

Работа

- Работодатели должны предусмотреть перевод на дистанционный режим всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания.

- Рекомендуется одного или нескольких сотрудников поставить на вход, чтобы они измеряли там людям температуру, а также проверяли, есть ли у всех маски. Работодатель должен освободить такого сотрудника от других обязанностей, выделить отличительную повязку или спецодежду, а также дать надбавку к зарплате, если хорошо справляется.

- на предприятиях и в фирмах нужно обеспечить соблюдение масочного и перчаточного режимов.

- в том числе ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах и участие работников в иных массовых мероприятиях.

Отдых

- В кинотеатрах, театрах и домах культуры не должно быть больше 30 зрителей.

- школьные каникулы продлятся с 19 октября по 4 ноября.

- рекомендуется воздержаться от поездок за пределы России и в другие регионы, где тяжелая ситуация с коронавирусом.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика