пришлите новость

Муж совершившей суицид журналистки из Нижнего Новгорода намерен добиться справедливости

15:25, 19 октября 2020

| c1159

Муж погибшей считает, что причиной самоубийства было системное давление со стороны власти и силовиков

Муж совершившей суицид журналистки из Нижнего Новгорода намерен добиться справедливости
Фото: facebook.com/slavirina

Алексей Мурахтаев, супруг журналистки Ирины Славиной из Нижнего Новгорода, которая покончила с собой, обвинив на своей странице в соцсети в своей смерти «Российскую Федерацию», заявляет о намерении добиваться привлечения к ответственности виновных в ее смерти, и уже предпринимает все «необходимые шаги в юридической плоскости», сообщает Znak.com.

Так, Алексей считает, что причиной самоубийства журналистки стало системное давление со стороны власти и силовиков, «абсурдные обвинения, постоянные суды, штрафы и обыски в отношении Ирины координировались властью, и при этом были ответом на её независимую и профессиональную позицию как журналиста и гражданина».

Мурахтаев уверен, что в случае, если не будет дана правильная оценка смерти Славиной, «ситуация в городе и в стране не сдвинется с мёртвой точки».

Ирина Славина совершила самоубийство 2 октября возле здания ГУ МВД РФ по Нижегородской области. Этому предшествовал обыск в ее квартире. Силовики изъяли флешки, два ноутбука, компьютер, два телефона и многочисленные блокноты.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика