Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Одним махом»: дольщики высотки на Руставели в Уфе попросили Хабирова решить их проблему

14:53, 12 октября 2020

| c7859

Уфимцы, купившие квартиры в доме, строительство которого поручил остановить Радий Хабиров, записали видеообращение

«Одним махом»: дольщики высотки на Руставели в Уфе попросили Хабирова решить их проблему

Уфимцы обратились к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой решить их проблему. Напомним, 16 сентября Хабиров посетил место строительства возле ставшего скандальным дома №5 по улице Шота Руставели в Уфе и поручил свернуть стройку 33-этажного небоскреба, которую ведет принадлежащая депутату уфимского Горсовета Андрею Носкову компания ПСК-6.

Ранее жильцы на Шота Руставели, 5 сообщали, что их жилищу угрожает опасность от ведущегося во дворе, буквально в метрах от них, строительства многоэтажной высотки. Так, например, независимые эксперты назвали стройку угрожающей здоровью и жизни людей – дом №5 может просто рухнуть из-за ведущихся рядом работ.

- Вы легко разрулили ситуацию на Шота Руставели, 5. Одним махом вы спасли пять человек, тем самым перечеркнув жизнь 103 дольщиков, которые вложили деньги. Все что-то вложили, чтобы купить там квартиры. Помогите нам сейчас или вернуть эти деньги, или продолжить строительство. Решите это волевым путем, одним махом, как вы разрулили это для других людей, - озвучили свою позицию по вопросу дольщики. 

Позже выяснилось, что 103 дольщика успели приобрести жилье в строящемся доме. Застройщик оценил вложения в подготовку строительной площадки в 260 млн рублей. Еще 200 млн рублей компания ПСК-6 потратила на расселение ветхого жилья в этом квартале. Известно, что средства 103 дольщиков хранятся на эксроу-счетах «Сбербанка» согласно новому законодательству.

«Я хочу взять поп-корн, посидеть, посмотреть, что там будет дальше. Пусть город занимается с застройщиком, что они там наворотили. Кто-то там выдавал разрешение на строительство, кто-то там вводил в заблуждение. Если есть признаки уголовного преступления, я подключу прокуратуру», – ранее отреагировал на ситуацию сам глава республики.





ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика