пришлите новость


«Страшно представить емкость этого рынка»: вице-премьер Башкирии о скандале с голыми стариками в пансионате

17:58, 10 октября 2020

Ленара Иванова считает, что жертв такого вида бизнеса может быть гораздо больше

«Страшно представить емкость этого рынка»: вице-премьер Башкирии о скандале с голыми стариками в пансионате
Фото: ufa1.ru

Вице-премьер правительства РБ, министр семьи, труда и социальной защиты региона Ленара Иванова прокомментировала на своей странице в Faсebook скандал, возникший в уфимском пансионате «Моя семья». По ее мнению, эта деятельность должна лицензироваться.

Напомним, бывшая сотрудница рассказала изданию Ufa1 об ужасающих условиях, в которых живут пожилые постояльцы. На предоставленных ею фото старики спят без постельного белья, некоторые – полуголые. Также, по ее словам, с бабушками и дедушками плохо обращаются – кричат на них и даже бьют. Директор пансионата считает, что вся эта история – происки конкурентов, а фото были сделаны во время смены белья и после купания подопечных. По итогам публикации начата проверка Следственного комитета и прокуратуры, также на место выезжали депутаты.

Ленара Иванова в комментарии отметила, что жертв такого вида бизнеса может быть гораздо больше.

«Мы с вами даже не догадываемся, сколько ещё стариков в коттеджах за глухими заборами держат в никому не известных условиях никому не известные «бизнесмены». Это абсолютно нелегальный бизнес», – написала она.

По ее мнению, такой вид услуг – стационарное социальное обслуживание – обязательно должен быть лицензирован, создан реестр добросовестных поставщиков с помощью саморегулирования.

«То, что вскрыл этот скандал, показывает, что услуги при регистрации в налоговой могут называться иначе – проживание с питанием, например. Или, что чаще всего встречается, никто нигде не регистрируется вообще. Страшно. Просто страшно представить емкость этого черного рынка. Заложниками становятся беспомощные, часто страдающие деменцией пожилые люди», – считает она.

Иванова сообщила, что 13 октября состоится совещание, на котором она обсудит ситуацию с прокуратурой, Следственным комитетом, налоговой службой и социальными предпринимателями.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика