пришлите новость

Рост числа больных COVID-19 и ужасные подъезды после ремонта: главное с оперативного совещания с Хабировым 28 сентября

14:41, 28 сентября 2020

Власти республики обсудили ситуацию с ростом числа заболевших коронавирусом в стране, изучили статистику пьяных водителей за рулем и поговорили о недостатках ремонта в подъездах

Рост числа больных COVID-19 и ужасные подъезды после ремонта: главное с оперативного совещания с Хабировым 28 сентября

О кадровом назначении

Руководителем «Корпорации развития Республики Башкортостан» назначен Наиль Габбасов, который ранее возглавлял аналогичную структуру в Республике Крым.

О текущей ситуации с коронавирусом

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на 11 часов утра 28 сентября в Башкирии зарегистрировано 8708 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки – плюс 39 новых случаев. В стационарах находится 57 пациентов, трое из них в тяжелом состоянии. Всего выписано в связи с выздоровлением более 93%, за последнюю неделю – 197 человек. Уровень летальности составляет 0,5%. Всего летальных исходов в Башкирии – 39 случаев. Диагностировать инфекцию можно в 23 лабораториях Башкирии – с начала пандемии выполнено более 1 млн исследований, уровень тестирования составляет 164 теста на 100 тысяч человек.

– Небольшое увеличение связано с эпидситуацией в России и мире в целом. Идет рост в странах Западной и Восточной Европы, в Америке. Вполне объяснимо – подъем ОРВИ в целом и коронавируса, – объяснил Забелин.

Хабиров же назвал ситуацию «стабильно ровной» и поручил при необходимости использовать дополнительный коечный фонд, призвав «смотреть на ситуацию спокойно, без суеты».

– Люди начали расслабляться, все чаще перестают носить маски, в автобусах «Башавтотранса» тоже заметил… Надо их убеждать, – добавил глава республики.

Что касается вакцины от гриппа, то, по заверениям Минздрава РБ, на сегодняшний день взрослое население полностью привито. В большинстве районов вакцинация уже завершена, следующая партия вакцины ожидается ориентировочно в октябре.

О росте числа пьяных водителей

По данным Госкомтранса, за неделю прирост пьяных водителей составил 226 человек, только за минувшие выходные задержано 145 нетрезвых автолюбителей. Радий Хабиров констатировал, что ведомство «скатывается» к невыполнению поставленной задачи по сокращению числа пьяных людей за рулем.

– Мобилизуйтесь, за 400 [смертей] в год не выходите. Мы каждый год должны уменьшать количество погибших в ДТП с нетрезвыми водителями, – напомнил глава республики.

О детях из семей алкоголиков в приюте и проекте «Моя Семья»

Как сообщила вице-премьер Ленара Иванова, по статистике за 6 месяцев 2020 года в соцприютах находятся 1282 ребенка, по причине алкоголизма родителей – 487 детей. По статистике семеро из 10 детей попадают в приют при живых родителях. В 2019 году численность «социальных сирот» составила 72,2%; в 79% случаев алкоголиками в семьях являются матери.

По проекту «Моя Семья» планируется мотивировать семьи с зависимостью к лечению алкоголизма и затем вести социальное сопровождение семьи. Как подчеркнула Иванова, лечение осуществляется бесплатно за счет средств ФМС. С 2019 года из 438 семей-участников проекта 346 родителей прошли лечение от алкоголизма, 82% из всех семей находятся в стадии ремиссии, а из приютов в семьи смогли вернуться 610 детей. При этом Иванова заявила, что в некоторых районах отмечается нехватка психотерапевтов и других специалистов для работы с такими семьями.

О недостатках ремонта подъездов в Башкирии

Радий Хабиров сообщил, что в некоторых муниципалитетах подъезды после ремонта находятся в ужасающем виде. Со слов главы, контрольное управление администрации главы РБ выявило недостатки ремонта подъездов в 47 многоквартирных домах в Архангельском, Белокатайском, Мечетлинском, Федоровском, Хайбуллинском, Кигинском, Бижбулякском, Салаватском, Бураевском, Уфимском, Кугарчинском, Стерлитамакском, Зилаирском, Куюргазинском, Нуримановском, Бакалинском, Чекмагушевском, Аургазинском, Мелеузовском районах и в Салавате.

– Фотографии там неприглядные после ремонта, – добавил Хабиров.

Что касается основных проблем после проведенного ремонта – по словам министра ЖКХ Бориса Беляева, в их числе отслаивание краски и разрушение штукатурки на стенах, а также некачественный ремонт входных групп.
Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика