пришлите новость


Хабиров поручил свернуть стройку возле скандального дома на Шота Руставели в Уфе

09:05, 16 сентября 2020

Глава республики объяснил свою позицию по наболевшему вопросу

Хабиров поручил свернуть стройку возле скандального дома на Шота Руставели в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил стройку в Уфе возле дома №5 по улице Шота Руставели. Руководитель республики считает, что слишком компактная застройка дворов в Уфе недопустима, «она не только нарушает права жильцов на инсоляцию и прочие санитарные показатели, но и уродует эстетику города».

– Никакой застройки тут не будет, — сказал Радий Хабиров. Также он потребовал от строителей немедленно сворачивать все работы на объекте.

Ранее жильцы этого дома сообщали, что их жилищу угрожает опасность от ведущегося во дворе, буквально в метрах от них, строительства многоэтажной высотки. Так, например, независимые эксперты назвали стройку угрожающей здоровью и жизни людей – дом №5 может просто рухнуть из-за ведущихся рядом работ.

Жильцы дома также просили чиновника администрации главы РБ, чтобы Радий Фаритович сфотографировался с бумагами, опубликовал пост в соцсетях, как доказательство, что просьбы людей до него дошли. Также они говорят, что несмотря на поручение главы Башкирии разобраться в ситуации, стройка почему-то идет.

Напомним, когда жильцы дома на Руставели в прошлый раз пришли в Дом Правительства, активисты преградили путь заместителю премьер-министра РБ Азату Бадранову, требуя встречи с главой республики. Он обещал все передать Хабирову, после чего одну активистку арестовали.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика