пришлите новость

Нарушения продолжаются: В Башкирии на голосовании член УИК пыталась засунуть в урну несколько бюллетеней

19:25, 13 сентября 2020

Председатель оправдывалась – другие бюллетени член комиссии принесла из кабинки, их там забыли избиратели

Нарушения продолжаются: В Башкирии на голосовании член УИК пыталась засунуть в урну несколько бюллетеней
Сегодня, в Единый день голосования в Башкирии продолжают фиксировать нарушения на избирательных участках.

Так Андрей Ларионов, член ТИК Уфимского района с правом совещательного голоса от кандидата в депутаты в уфимский райсовет Ильнура Аюпова, сообщил, что в селе Октябрьский Уфимского района РБ, на участке №3083 он обнаружил, как член УИК с правом решающего голоса Матвеева при голосовании собиралась опустить сразу два бюллетеня.


#VIDEO#

По этому поводу он написал жалобу председателю комиссии, что зафиксировал на видео. На видео председатель комиссии, явно напуганная, стесняется показывать сложенный листок – тот самый второй бюллетень. Затем она пытается оправдать члена комиссии тем, что произошла ошибка – этот бюллетень она нашла в кабине, якобы его забыл кто-то из избирателей. К слову, на этом же УИКе ранее досрочно проголосовали около 200 «досрочников».

Ранее мы писали о других неоднозначных нарушениях. Так, доверенное лицо кандидата в депутаты от КПРФ Ильнура Аюпова рассказал, что во время рейда по избирательным участкам Уфимского района в школе села Жуково они не нашли избирательного участка.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное