пришлите новость


новости

Замглавы Уфы, курирующая школы, поразила пользователей неграмотной речью в соцсети

17:40, 02 сентября 2020

| c12901

Чиновнице припомнили историю с экс-министром образования Шафиковой, которая «прославилась», допустив две ошибки в тексте на три предложения

Замглавы Уфы, курирующая школы, поразила пользователей неграмотной речью в соцсети

Заместителя главы администрации Уфы по гуманитарным вопросам Алину Сулейманову заподозрили в безграмотности.

Так, сообщение с просьбой к родителям школьников приводить их на линейку вовремя, которое разместила Сулейманова на своей странице в соцсети, привлекло внимание пользователей опечатками и стилистическим косноязычием. Сообщение висело в неизменном виде в течение четырех часов, пока не было исправлено, однако соцсеть позволяет просмотреть историю правок.

Журналист Азамат Саитов так отозвался о тексте Сулеймановой:

– Безграмотный, с точки зрения орфографии, и стилистически корявый текст! И это написала чиновница мэрии, которой поручено курировать уфимские школы. Неужели нас ничему не научил пример бывшего башкирского министра образования Гульназ Шафиковой, «прославившейся» своим постом в соцсетях с обилием грамматических ошибок?

Напомним, в сентябре 2018 тогда еще министр образования Башкирии Гульназ Шафикова попала в эпицентр скандала вокруг ее публикации в социальной сети, где допустила две ошибки в трех предложениях. Впрочем, пост она вскоре удалила и произошедшее назвала «экспериментом».

Специалист-филолог по просьбе ProUfu.ru оценил грамотность сообщения Сулеймановой следующим образом:

– Во-первых, «вас» во множественном числе пишется со строчной буквы. Во-вторых, стилистически лучше писать «к назначенному времени», а не «к обозначенному», не говоря уж о том, что «обозначенному» пишется с двумя «н». В-третьих, правильно было бы написать «в сотрудничестве с вами же», а не «в сотрудничестве же с вами».



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика