пришлите новость

Умер экс-директор совхоза «Алексеевский» Евгений Майстренко

15:45, 25 августа 2020

Свои соболезнования принес первый Президент Башкортостана Муртаза Рахимов

Умер экс-директор совхоза «Алексеевский» Евгений Майстренко
Фото: kommersant.ru

На 72 году жизни умер Заслуженный работник сельского хозяйства России, кандидат экономических наук, бывший директор совхоза «Алексеевский» Евгений Майстренко. 

Начинал Евгений Николаевич трудовую карьеру простым токарем на заводе в 1966 году. А получив диплом Башкирского сельскохозяйственного института (ныне БГАУ), устроился в совхоз «Уфимский». Там сначала был экономистом, потом управляющим отделением и начальником цеха овощеводства открытого грунта.

В 1990 году его утвердили на должность директора «Алексеевского». Отдав около 30 лет своей жизни этой должности, он сделал из совхоза крупное аграрно-промышленное предприятие с современным многоотраслевым производством. В годы трудовой деятельности «Алексеевский» признавался одним из лучших тепличных комбинатов России.

За многолетний плодотворный труд Майстренко был награжден орденом «Дружбы народов», «Знака Почета», «За заслуги перед Республикой Башкортостан» и другими наградами.

– Выражаю глубокое соболезнование в связи с кончиной Евгения Николаевича. Уход из жизни такого видного профессионала сельскохозяйственного производства, уникального руководителя и замечательного человека, сыгравшего огромную роль в развитии аграрного производства нашей республики, тяжелая боль. Разделяю чувства горечи и утраты, которые испытывают его близкие. Память о Евгении Николаевиче всегда будет жить в наших сердцах. Пусть земля будет ему пухом, – выразил свое соболезнование первый Президент Республики Башкортостан и Председатель Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Муртаза Рахимов.   

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ