пришлите новость


Эксперты заключили, что строительство высотки на Шота Руставели в Уфе приведет к гибели людей

13:13, 04 августа 2020

| c8656

Разрешение на строительство нового дома, по мнению специалистов, должно быть аннулировано

Эксперты заключили, что строительство высотки на Шота Руставели в Уфе приведет к гибели людей

Уфимские активисты, выступающие в защиту дома №5 по улице Шота Руставели получили результаты экспертизы независимой нижегородской экспертной компании. Согласно заключению специалистов компании, строительство многоэтажки рядом с этим домом может привести к «катастрофическим последствиям».

В частности, согласно результатам экспертизы, при проектировании нового 35-этажного дома, были нарушены требования «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений». В частности, в проектной документации не было выяснено и не учитывалось состояние дома №5 по улице Шота Руставели.

По словам экспертов, строительство нового дома может привести к разрушению дома №5 в результате критической деформации грунтов в основании его фундамента и потери несущей способности конструкций дома, а для людей, что будут находиться внутри дома, создается угроза жизни и здоровью. Польза защитных мероприятий во время строительства дома, как следует из экспертизы, не подтверждается расчетами, учитывающими состояние грунтов и самого фундамента дома №5.

Проведение вблизи жилого дома №5 каких-либо работ, затрагивающих грунтовый массив, как следует из экспертизы: «может привести к катастрофическим последствиям, а именно к обрушению дома и гибели людей».

Независимые эксперты полагают, что выданная на строительство 35-этажного дома проектная документация подлежит переработке с учетом указанных в экспертизе требований нормативно-технической документации. Разрешение на строительство нового дома, по мнению специалистов, должно быть аннулировано.

Напомним, жильцы дома №5 по улице Шота Руставели давно уже протестуют против строительства у них во дворе высотки. По мнению жильцов дома, строительство нового здания угрожает их жизням – в их доме уже появились трещины. Ранее они устраивали голодовку, записывали видеообращение к мэру города Ульфату Мустафину и даже провели Крестный ход до Собора Воскресения Христова. Кстати, священника, который участвовал в Крестном ходе, потом наказали за это в РПЦ.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика