пришлите новость

Прокурор РБ потребовал от Минздрава увольнения главврача уфимской больницы №10 Наиля Аслямова

15:17, 22 июля 2020

Известно, что прокуратура Башкирии провела проверку после жалоб пациентов больницы

Прокурор РБ потребовал от Минздрава увольнения главврача уфимской больницы №10 Наиля Аслямова

В Уфе могут уволить главврача городской клинической больницы №10 Наиля Аслямова. Информацию подтвердил осведомленный источник ProUfu. По данным собеседника, это может произойти из-за нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые обнаружила прокуратура.

Известно, что прокурор Башкирии Владимир Ведерников направил в региональный минздрав представление прокурора Орджоникидзевского района Уфы и якобы потребовал от регионального минздрава уволить Аслямова в связи с утратой доверия. 

Сам главврач больницы Наиль Аслямов сообщил, что после прокурорской проверки свою проверку проводил Следственный комитет Башкирии и по ее результатам никаких нарушений не нашел. Главврач подтвердил, что по-прежнему занимает свою должность и находится на рабочем месте.

– Проверка Следственного комитета опровергла все эти сообщения, –  заявил Аслямов в разговоре с журналистом ProUfu.

К слову, в пресс-службе башкортостанской прокуратуры пояснили, что представление еще не рассмотрено. В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что по данному вопросу будет проходить внутренняя проверка ведомства, по итогу которой будут приняты решения.

В пресс-службе СК РФ по РБ заявили, что не комментируют ход и результаты проверки.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика