Уфимский государственный нефтяной технический университет принимает документы как очно, так и дистанционно. Как организован процесс поступления в один из ведущих вузов республики, корреспонденту ProUfu рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Денис Каретников.
Больше бюджетных мест
– Денис Владимирович, в чем особенности приемной кампании в 2020 году? Как пандемия повлияла на регламент работы приемной комиссии?
– Мы организовали дистанционный прием документов через личный кабинет поступающего на сайте приемной комиссии. Те, у кого отсутствует техническая возможность подачи документов онлайн, с 11 июля могут сделать это очно. В вузе приём документов проводится с соблюдением всех необходимых требований безопасности. В помещение приемной комиссии вход организован в порядке очереди только при наличии масок и перчаток после обязательного бесконтактного измерения температуры. По всем вопросам абитуриенты могут обратиться в колл-центр УГНТУ по номеру телефона 8-800-55-145-28. С его помощью можно также связаться с представителями интересующего факультета по добавочным номерам, указанным на сайте. В связи с пандемией коронавируса процедура зачисления будет иметь свои особенности. Нет необходимости предоставления оригинала документа об образовании (аттестата). Вместо него в установленные сроки абитуриенты должны написать заявление о согласии на зачисление. Поступающие на очные и вечерние бюджетные места по результатам ЕГЭ могут сдать документы до 18 августа включительно, выпускники средних профессиональных учебных заведений – до 8 августа. В магистратуру – до 1 августа.
– Какие документы необходимы для поступления в УГНТУ?
– Основные: паспорт, аттестат или диплом и документы, подтверждающие право на дополнительные баллы. Полный перечень можно найти на сайте.
– Сколько бюджетных и коммерческих мест предоставляет УГНТУ в новом учебном году?
– В этом году для приема в УГНТУ выделено более 2900 бюджетных мест, это на 350 мест больше, чем в прошлом году. Основное увеличение приходится на очную форму обучения бакалавриата и специалитета, а именно на те специальности, при поступлении на которые нужны результаты ЕГЭ по физике, информатике, химии.
Повышенные стипендии
– Что нового ждет абитуриента в 2020 году?
– В плане приема в УГНТУ выделены программы, обучаться на которых можно на английском языке, как частично, так и полностью. Это особенно актуально сейчас, так как ежегодно до 10% выпускников вуза трудоустраиваются в международные компании. Поступающие могут выбрать программы, которые предполагают стажировки в ведущих зарубежных вузах или обучение в корпоративных группах компаний, в том числе в группах «Газпрома», «Транснефти», «Роснефти» и др. Обучение в группе позволяет с первого курса закрепиться за конкретным подразделением компании, изучать специальные дисциплины с привязкой к производству.
– Какие преференции вуз предоставляет призерам олимпиад, выпускникам, набравшим высокие баллы за ЕГЭ?
– Победители и призеры всероссийских олимпиад школьников могут рассчитывать на прием без вступительных испытаний (вне конкурса). Они получают повышенные стипендии в течение первого учебного года в размере до 70 000 рублей в месяц. Набравшие за ЕГЭ 250 и более баллов получают стипендии до 10 000 рублей в месяц. Абитуриенты с высоким уровнем подготовки могут осваивать выбранные специальности в рамках индивидуального учебного плана, проектного обучения. Они направляются на международные стажировки в ведущие зарубежные вузы.
Реклама