пришлите новость

«Более недостойной кандидатуры быть не может»: член СПЧ раскритиковала кандидата в омбудсмены Башкирии

10:05, 22 июня 2020

Альмира Жукова обратилась к главе Башкирии с предложением прокомментировать свое решение назвать имя Зульфии Гайсиной как кандидата на пост омбудсмена.

«Более недостойной кандидатуры быть не может»: член СПЧ раскритиковала кандидата в омбудсмены Башкирии
Фото: facebook.com/ Зульфия Гайсина
Правозащитница Альмира Жукова на своей странице в социальной сети высказалась по поводу предложенной главой Башкирии Радием Хабировым кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека. Ранее мы писали, что Хабиров предложил Госсобранию рассмотреть кандидатуру Зульфии Гайсиной.

Так, Жукова считает выбор главы региона мягко говоря неудачным: «Я считаю, что более недостойной кандидатуры быть просто не может. Разговаривала с несколькими гражданами республики и все они в один голос назвали эту кандидатуру спойлером».

Также, правозащитница приводит примеры неудовлетворительной, по ее мнению, работы ответственного секретаря СПЧ РБ: «За время знакомства с Гайсиной не знаю и одного дела, доведенного ею до конца. Работу с дольщиками провалила. До сих пор с мертвой точки ничего не сдвинулось. <…> Как секретарь Гайсина ответственно готовила только ответы на указания главы».

Жукова пишет, что глава республики должен прокомментировать свое решение назвать имя Зульфии Гайсиной как кандидата на пост омбудсмена. «Я считаю, что он должен объяснить почему именно выдвинута ее кандидатура. Рассказать о ее делах. Может быть мы чего не знаем».

Правозащитница высказала мнение, что назначение Гайсиной связано с возможным желанием оставить в СПЧ РБ лишь тех членов, которые будут поддерживать власть.

Жукова высказала намерение выступить по поводу назначения Гайсиной в Курултае, в связи с чем обращается к Председателю и вице-спикеру Госсобрания РБ: «Сейчас я обращаюсь к Толкачеву и Ахмадинурову с вопросом - могу ли я присутствовать на заседании Курултая и выступить по поводу назначения Гайсиной. Если нет, то почему и когда состоится утверждение кандидатуры Гайсиной».



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное