пришлите новость

Путин наградил четырех главврачей и еще 11 медработников из Башкирии за борьбу с COVID-19

15:13, 21 июня 2020

В числе получивших награду – главврач Демской ГКБ Фанил Шамигулов и главврач Белорецкой ГКБ Евгений Кустов.

Путин наградил четырех главврачей и еще 11 медработников из Башкирии за борьбу с COVID-19

15 медработников Башкирии удостоены наград за борьбу с коронавирусной инфекцией, Указ Президента РФ о присвоении орденов и медалей врачам со всей страны опубликован 21 июня – в День медработника.

OuS68RMMJ4BooJ5PXgV4dFA1aDQFa90J.jpg

Девять человек получат ордена Пирогова. Это Фанил Шамигулов – главврач ГКБ Демского района, на базе которой действует COVID-госпиталь. Евгений Кустов – главврач Белорецкой ГКБ. Когда возникла вспышка в РКБ имени Куватова, он был прикомандирован в Уфу для организации работы в главной больнице республики в новых условиях. Сергей Иванов – главврач Октябрьской ГБ №1. Рафис Шакиров – главврач ГБ №4 Стерлитамака. Адип Арсланов – заведующий онкологическим отделением Нефтекамской ГБ. Наталья Мухамедьярова – терапевт поликлиники №2 при уфимской ГКБ №18. Равиль Шаипов – заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии уфимской ГКБ №8. Александр Шишигин – заведующий кабинетом компьютерной томографии в поликлинике РКБ имени Куватова. Гузель Кудинова – заведующая отделением анестезиологии и реанимации в Республиканской детской клинической больнице.

Орден «За заслуги перед Отечеством II степени» получат четыре человека – старшая медсестра Римма Гарифуллина, фельдшер Хурмат Исмагилов, медсестра Альфия Мурзабаева, фельдшер Эльмира Юсупова.

Медаль Луки Крымского – фельдшер Оксана Рачкова и старшая медсестра Нелли Филинова.

iQlWAjt9Ye3b3zMykvg4AtUE0i5flvMk.jpg

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены 19 июня Указом Президента РФ. Орденом Пирогова награждаются граждане РФ за заслуги в области медицины, в частности, за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях ЧС, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. К ордену медик может быть представлен, только если у него уже есть другая госнаграда.

Николай Пирогов – русский хирург и учёный-анатом, естествоиспытатель и педагог, профессор, создатель первого атласа топографической анатомии, основоположник русской военно-полевой хирургии, основатель русской школы анестезии.

Медаль Луки Крымского выдается практикующим врачам, медработникам среднего и младшего звена за заслуги в области охраны здоровья.

Лука Крымский – российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ