пришлите новость

PROзакупки Башкирии: посуда для Конгресс-холла, уборка помещений ФНС и ноутбуки для КСП

15:15, 16 декабря 2019

А еще кладбищенские оградки в селе Бакеево и капремонт сельской библиотеки в Языково.

PROзакупки Башкирии: посуда для Конгресс-холла, уборка помещений ФНС и ноутбуки для КСП
sputnik.by

Дела государевы

Сегодняшняя новость о закупке посуды для нужд Конгресс-холла «Торатау» при более подробном изучении получила продолжение. Если в закупке, о которой мы уже писали, начальная (максимальная) цена контракта была заявлена 2 514 080,64 рублей, то во второй закупке цена была несколько выше — 2 655 029,46. Какая именно посуда необходима Конгресс-холлу – в закупках не указано, каждый из пунктов закупки обозначен: «посуда столовая и кухонная из фарфора». Итого: Конгресс-холл нуждается в посуде на сумму 5 169 109 рублей.

Помимо посуды Конгресс-холлу понадобилась и мебель. Если быть точнее — мебель металлическая, хозяйственно-бытового назначения, прочая, не включенная в другие группировки. Максимальная (начальная) стоимость указана в размере 2 550 000,00, планируют приобрести 300 единиц, стоимостью 8500 рублей каждая. Над закупкой уже идет работа комиссии. Источник финансирования — средства республиканского бюджета.

Не будем значительно удаляться от Конгресс-Холла — на содержание прилегающих территорий к Дому Республики и Дому Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан за 2020 год планируют потратить 44 млн рублей. Именно в таком размере указано максимальное значение цены контракта. Источником финансирования станет бюджет республики. Аукцион находится на этапе подачи заявок. Преимущества в закупке не указаны. Заметим, что 26 декабря подведут итоги повторного аукциона, ведь первый аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.

Чистые налоги

Идет работа комиссии и над аукционом на оказание услуг по комплексной уборке, санитарно-техническому содержанию помещений в зданиях территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан и прилегающих к ним территорий. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в размере 10 879 717,00 рублей. Услуги по общей уборке зданий в месяц будут обходиться в 906 643,08 рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет. Преимущество за субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями. Есть в закупке и ограничения, которые напрямую вытекают из преимуществ, а именно — к участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Есть и еще один аукцион, который разместило управление ФНС по республике Башкортостан. Наименование объекта закупки совпадает с предыдущим аукционом — оказание услуг по комплексной уборке, санитарно-техническому содержанию помещений в зданиях территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан и прилегающих к ним территорий. Разумеется, у закупки тот же заказчик, как и источник финансирования — федеральный бюджет. Начальная максимальная стоимость аукциона 1 412 900,00 рублей. Услуги по общей уборке зданий в месяц будут стоить 117 741,74 рублей. Ограничения и преимущества совпадают с первым аукционом налоговиков.

ФНС также объявила аукцион на оказание услуг по эксплуатационному обслуживанию зданий, сооружений, инженерно-технических систем, оборудования территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан. Услуги по управлению нежилым фондом, предоставляемые за вознаграждение или на договорной основе, кроме услуг по технической инвентаризации недвижимого имущества нежилого фонда обойдутся в 2 360 000,00 рублей в год (максимальная (начальная) цена) и соответственно в 196 666,66 рублей в месяц.

Как пройти в библиотеку?

И сколько стоит ее капитальный ремонт. Например, капитальный ремонт здания МБУ Центральная библиотека по ул. Ленина, 16 в селе Языково муниципального района Благоварский Республики Башкортостан. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 11 850 100,00. Закупка находится на стадии подачи заявок. Источником финансирования послужат субсидии из бюджета Республики Башкортостан и средства бюджета муниципального района Благоварский Республики Башкортостан. Наименование товара, работы или услуги указано, как «работы строительные по возведению нежилых зданий и сооружений (работы по строительству новых объектов, возведению пристроек, реконструкции и ремонту зданий)». К участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Кладбищенские истории

Администрация сельского поселения Бакеевский сельсовет муниципального района Стерлибашевский республики Башкортостан объявила аукцион на ограждение мест захоронений (кладбища) с. Бакеево СП Бакеевский сельсовет. Над аукционом ведется работа комиссии. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в размере 1 074 145,20 рублей. Источник финансирования — бюджет сельского поселения Бакеевский. Конкретнее о необходимых работах — работы по установке оград, заборов, защитных перильных и аналогичных ограждений. К участию в данной закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Ноутбуки для КСП

Контрольно-счетная палата республики Башкортостан ищет подрядчика на поставку ноутбуков. В данный момент идет работа комиссии. Начальная (максимальная) цена контракта обозначена в 428 335,04 рублей. К ноутбукам предъявлены следующие требования: вид накопителя — SSD, минимальный размер диагонали — 15 дюймов. Есть и другие требования к их комплектации: размер оперативной памяти не менее 8 Гб, тип оперативной памяти DDR4, объем жесткого диска не менее 1 ТБ, операционная система 11 Windows 10 Pro. Всего ведомству понадобится 8 ноутбуков, соответственно цена за единицу составит 53581,48 рубля. К участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное