пришлите новость

Уфимец выплатит штраф за самовольный снос памятника архитектуры конца XIX – начала XX века

17:30, 09 ноября 2019

Владелец дома утверждает, что не знал о его культурной ценности.

Уфимец выплатит штраф за самовольный снос памятника архитектуры конца XIX – начала XX века
Фото: vk.com

Владелец  «Дома с мастерской», ранее располагавшегося по адресу улица Нехаева, 110 в Нижегородке, выплатит штраф за его самовольный снос. Об этом сообщает пресс-служба Башкультнаследия.

В конце августа этого года уфимец нанял бригаду рабочих, чтобы снести старые постройки на своем участке. При этом дом относился к выявленным объектам культурного наследия. Однако, по словам владельца, он не знал о его культурной ценности.

Согласно требованиям Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» выявленный объект культурного наследия подлежал государственной охране до принятия решения о включении его в единый государственный реестр объектов культурного наследия либо об отказе во включении его в такой реестр. Снос выявленного объекта культурного наследия запрещен.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения выявленного объекта культурного наследия по заявлению Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ