пришлите новость

Пенсионные льготы в рамках новой реформы обойдутся бюджету России в 10 млрд рублей

09:02, 28 октября 2019

| c3721

Льготы будут предоставляться в рамках Гарантированного пенсионного плана.

Пенсионные льготы в рамках новой реформы обойдутся бюджету России в 10 млрд рублей

Налоговые льготы, которые государство планирует предоставить в рамках новой пенсионной реформы, обойдутся бюджету России в 10 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники, близкие к подготовке проекта Гарантированного пенсионного плана.

По замыслу Минфина и Центробанка, с его помощью граждане смогут обеспечить себе дополнительный доход в старости.

По словам собеседника издания, бюджет компенсирует расходы на льготы за счет того, что средства будут инвестированы в экономику, а это, в свою очередь, будет способствовать увеличению темпов ее роста.

По словам директора рейтингов финансовых институтов Национального рейтингового агентства Юрия Ногина, 10 млрд – это некая «плата» за мораторий пенсионных накоплений, который длится с 2014 года.

Напомним, отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от заработной платы россиян с 2014 года направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам.

Экономия бюджета на пенсионном моратории уже составила 2 трлн рублей. В этом году мера была продлена до 2022 года включительно.

В Национальном рейтинговом агентстве рассчитали, что создатели реформы надеются ежегодно привлекать в бюджет от 175 млрд до 360 млрд рублей. Однако эксперты считают, что количество стимулов, которое сейчас заложено в проект Гарантированного пенсионного плана, не будет способствовать значительным вложениям граждан.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика