Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«Дети ни при чем»: появилась новая версия гибели щенков из Башкирии

12:53, 30 сентября 2019

| c25418

Животные могли умереть якобы от упавшей на них стены.

«Дети ни при чем»: появилась новая версия гибели щенков из Башкирии
Фото: Светлана Кондрашова

Произошедшее более недели назад в Стерлитамаке жестокое убийство 11 щенков получило новую версию. Как рассказали зоозащитники, в полиции настаивают, что щенки умерли без какого-либо вмешательства детей – на них рухнула стена здания, в котором они находились.

После огласки жестокого убийства щенков образовалась группа активистов, пытающихся разобраться в ситуации и привлечь к произошедшему внимание надзорных органов.

Мы поговорили с зоозащитниками и выяснили, что происходит в настоящее время. Активисты рассказали, что в настоящее время написано множество обращений в прокуратуру республики, в том числе и жителями других регионов, с просьбой обратить внимание на ситуацию. Также написано обращение в отдел образования города Стерлитамак в связи с давлением, оказывающимся на классного руководителя, проводившего классный час по теме жестокого обращения с животными.

Одна из активистов, Гюльназ, рассказала ProUfu.ru, что руководство школы придерживается официальной версии правоохранительных органов и считает, что дети, которым приписывают жестокое убийство животных, ни при чем.

«В полиции говорят, что щенки погибли, потому что на них рухнула стена того нежилого здания, где они жили», – рассказывает Гюльназ. Этой точки зрения придерживается и руководство школы.

При этом на видео, снятой зоозащитницей Светланой Кондрашовой, не видно, чтобы тела щенков находились под завалами или обломками. К тому же на фотографиях, сделанных ей же, видно, что у некоторых щенят отсутствует нижняя челюсть и повреждены конечности. По словам Гюльназ, в полиции данный факт объясняют тем, что при разложении у животных раскрывается челюсть.

В пресс-службе МВД нам сообщили, что в настоящее время по данному факту сотрудниками полиции города Стерлитамака проводится проверка по сообщениям СМИ. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Никаких подтверждений или опровержений версии, высказанной зоозащитниками, сказано не было.

К слову, сегодня по инициативе зоозащитников тела щенков будут направлены на экспертизу, которая должна установить причины их смерти. В пресс-службе МВД заявили, что результаты этой экспертизы могут быть рассмотрены в рамках проводимой проверки.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика