пришлите новость

«Башкирская Бонни»: история побега укравшей 24,5 млн рублей Луизы Хайруллиной

20:10, 06 июля 2019

| c25838

История Луизы Хайруллиной, старшего кассира отделения «Россельхозбанка» из города Салават, всколыхнула всю страну. 38 дней женщине вместе с семьей удавалось скрываться от полиции и держать в напряжении всех. Луиза Хайруллина, присвоившая себе 24,5 млн рублей, в сознании людей оказалась не преступницей, а едва ли не героиней. Мы собрали все, что известно к настоящему моменту о побеге Луизы Хайруллиной с момента ограбления до задержания. Почему она решилась на ограбление, где скрывалась все это время и как из героини стала символом народного разочарования.

 «Башкирская Бонни»: история побега укравшей 24,5 млн рублей Луизы Хайруллиной

Кража

Все случилось 27 мая в отделении «Россельхозбанка» башкирского города Салават. Старший кассир Луиза Хайруллина отпросилась с работы пораньше, а спустя несколько часов сотрудники банка обнаружили пропажу денег – из кассы исчезли 9 млн рублей, 140 900 долларов США и 101 315 евро (отсюда и путаница с точной суммой украденных денег). Подозрение пало на Луизу, однако когда полиция выехала по адресу проживания, то дома никого уже не было – ни мужа, ни детей, ни даже старенького «Рено Дастер», на котором, предположительно, и скрылась вся семья.

Луизу Хайруллину и членов ее семьи объявили в федеральный розыск.

ориентировка.png

Бонни, Клайд и.. дети?

Сразу же о семье Хайруллиных заговорили. Знакомые рассказывали о них только хорошее – правильные, честные, недавно переехали в новый дом. Как оказалось, Луиза и ее Марат давно работают в банковской сфере, там и познакомились. Луиза долгое время была кассиром, Марат обслуживал банкоматы, пока в один момент не уволился и не уехал работать на север. Зарабатывали супруги неплохо, и, по словам, знакомых, красть деньги им было незачем.

Однако вскоре выяснилось, что муж Луизы имеет долги по кредитам – около 947 тысяч рублей. Не такая большая сумма, чтобы пойти на преступления, однако.. За этим вскрылся тот факт, что Марат был азартным игроком и вполне мог проиграть значительную сумму денег.

Вопрос о том, что же толкнуло женщину на преступление и побег с двумя маленькими детьми (дочерям Луизы 8 и 12 лет), все еще остается открытым. Однако близкие уверены – должно было произойти что-то, что заставило женщину подвергнуть себя и своих детей опасности.

Беги, Луиза, беги!

Сразу же после побега Луизы Хайруллиной в социальных сетях люди бурно начали обсуждать ее поступок. Однако вместо негатива возникла волна одобрения, которая вылилась в хештег – #бегилуизабеги. Многие желали Луизе удачно скрыться из страны и не попасться в руки правоохранительных органов и строили догадки, куда же могла бесследно исчезнуть целая семья.

Появлялись версии о том, что побег был спланирован заранее. И действительно, на это указывают некоторые факты. Так, родители забрали из школы документы на детей. Однако тут же возникали опровергающие аргументы – вещи в доме разбросаны, видно, что люди собирались в спешке.

«Прямой эфир»

Истрия Луизы Хайруллиной попала стала темой для одной из передач Андрея Малахова «Прямой эфир» на федеральном телеканале, куда были приглашены отец Луизы Рамиль Мулахметов, мать ее мужа Рамзия Хайруллина, а также уфимские журналисты, занимавшиеся расследованием дела сразу после ее исчезновения, и знакомые, хорошо знавшие семью.

Прямой эфир Луиза.png

Близкие в один голос утверждали – Луиза не могла украсть деньги и исчезнуть с детьми, подвергнув их опасности, однако факт оставался фактом – Луиза и ее семья сбежали, а деньги украдены.

В прямом эфире Андрей Малахов объявил вознаграждение в 1 млн рублей за информацию, которая укажет местонахождение Луизы и ее семьи.

Сюрприз в гараже

В течение многих дней после выхода передачи в эфир СМИ молчали – в деле Луизы Хайруллиной не было никаких подвижек, пока 25 июня в гараже отца Луизы Рамиля Мулахметова не был обнаружен старенький «Рено Дастер». Стало очевидно – Луиза вместе с мужем и детьми действительно скрылась после побега на этом автомобиле и, возможно, какое-то время даже жили там – в багажнике были обнаружены постельные принадлежности.

Луиза авто.jpg

Отец Луизы утверждал, что давно не заглядывал в гараж и не знал, что машина находится там. Автомобиль был изъят для исследований. 

Позже выяснилось, что «Рено Дастер» находится в залоге у банка. Причем последний платеж в 25 тысяч рублей Марат Хайруллин внес всего за два дня до исчезновения всей семьи – 25 мая.

Где деньги, Луиза?

И вот, наконец, развязка истории – вчера Луизу Хайруллину вместе с семьей задержали на съемной квартире в Казани. Сколько женщина скрывалась там – неизвестно. Денег при ней обнаружено так же не было. Вместе с семьей ее под конвоем доставили в Уфу, в отдел по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска МВД Башкирии, где до позднего вечера ее допрашивали следователи. Однако выяснить, где спрятаны похищенные деньги, так и не удалось.

Узнать о состоянии Луизы Хайруллиной удалось лишь благодаря ее адвокату – Фанилю Ишкильдину, которого предоставил правозащитник Азамат Галин, еще в начале этой истории пообещавший обеспечить женщине защиту, когда она будет поймана.

Адвокат сообщил журналистам ГТРК «Башкортостан», что его Луиза Хайруллина «жива и здорова», однако от комментариев отказался, так как его подзащитная просила не разглашать материалы дела.

Кто выдал Луизу Хайруллину?

Источник издания «Лента.ру» сообщил, что вычислить место, где скрывалась с семьей Луиза Хайруллина удалось по телефонному звонку – якобы кто-то из детей позвонил дедушке.

Однако отец Луизы, Рамиль Муллахметов, в беседе с журналистами ГТРК «Башкортостан» заявил, что не общался ни с кем из внучек по телефону – «Это ерунда, в интернете все пишут это».

Позднее СМИ писали о том, что оперативники установили местонахождение Луизы за несколько дней до задержания и лишь выжидали подходящий момент

Что будет с детьми?

В тот же день в Уфу прибыл отец Луизы, Рамиль Мулахметов, которому была передана временная опека на внучек, так как муж Луизы, Марат, проходит соучастником по делу о хищении в особо крупном размере.

Девочки будут находиться с дедушкой все время, пока идет следствие. Уполномоченная по правам детей в Башкирии Милана Скоробогатова сообщила о том, что главное сейчас – обеспечить детям здоровую обстановку, отдых и покой.

Сейчас дети вместе с дедушкой находятся в родном Салавате.

На этом история Луизы Хайруллиной не заканчивается – впереди следствие и суд. Главный вопрос остается открытым – куда исчезли 24,5 млн рублей, которые Луиза Хайруллина вынесла из отделения банка 25 мая?

В Башкирии сотрудница банка украла из кассы 23 млн рублей и сбежала с семьей

Подруга сотрудницы банка в Башкирии не верит, что та украла 27 млн рублей

История Луизы Хайруллиной, укравшей 25 млн рублей, попала на «Прямой эфир»

В Башкирии найден автомобиль сбежавшей с миллионами кассирши

Эксперты: сбежавшая с миллионами из Башкирии кассир Хайруллина может быть мертва

Сбежавшая с 24,5 млн рублей кассир Луиза Хайруллина из Башкирии задержана

Азамат Галин оплатит адвоката задержанной с 24,5 млн рублей Луизе Хайруллиной

Кассирша из Башкирии ответила на вопросы полиции об украденных 24,5 млн рублей

Стало известно, кто выдал сбежавшую с 24,5 млн кассиршу из Башкирии

Появилось видео задержания сбежавшей с 24,5 млн рублей кассирши из Башкирии

Отец Луизы Хайруллиной о том, что дочь отследили по звонку: «Это ерунда все»

Сбежавшую с 24,5 млн рублей Луизу Хайруллину допрашивают в уфимском СИЗО

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика