пришлите новость

Путин присвоил аэропорту Уфы имя Мустая Карима

14:29, 31 мая 2019

С 31 мая уфимский аэропорт официально меняет название.

Путин присвоил аэропорту Уфы имя Мустая Карима

Указом президента России Владимира Путина аэропорт «Уфа» с 31 мая носит имя Мустая Карима. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В тексте указаны и другие новые названия аэропортов. Так, Шереметьево теперь носит имя Пушкина, Домодедово - Ломоносова, Внуково - Туполева.

Напомним, в прошлом году в рамках проекта «Великие имена России» (акции по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам страны) победило имя Мустая Карима. Однако вокруг этого развернулись бурные споры.

Многие были уверены, что результаты конкурса стоить аннулировать, так как голоса могли «накрутить». При этом некоторые сторонники имени Мустая Карима еще и пытались очернить имя Мусы Гареева.

Сын летчика Евгений Гареев был вынужден обратиться в правоохранительные органы для привлечения некоторых СМИ к ответственности за клевету. Обычных горожан больше волновало, что на смену названия потратят немало бюджетных денег (примерно 45 млн рублей).

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное