пришлите новость

Главный онколог Минздрава России перечислил продукты, вызывающие рак

08:38, 22 мая 2019

Специалист назвал наиболее канцерогенные продукты питания.

Главный онколог Минздрава России перечислил продукты, вызывающие рак
Внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн назвал основные причины рака, сообщает РИА Новости.

В числе главных причин - жирная пища, алкоголь, а также курение и малоподвижный образ жизни. Так, по словам академика, курение повышает риск развития онкологических заболеваний в 30-50 раз, причем не только рака легких.

«Это точно совершенно доказано. Жирная пища, пищевые добавки различные, в том числе — которые употребляются в фастфуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, а именно злоупотребление алкоголем, малоподвижный образ жизни и ожирение. Это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», - заявил Андрей Каприн.

Другой специалист, руководитель рабочей группы по диагностике и лечению меланомы кожи головы и шеи НМИЦР Минздрава Андрей Поляков отметил важность диагностики этого заболевания на ранней стадии. По его словам, выявляемость меланомы на первой или второй стадии сейчас составляет 79 процентов.

Также специалист отметил основные факторы, влияющие на возникновение этого злокачественного образования: ультрафиолетовое излучение, мутация генов у молодых людей, получение солнечных ожогов в детстве, хроническая травма родинок, длительная иммуносупрессивная терапия при лечении других заболеваний, а также наличие больших врожденных невусов и предрасположенность по фенотипу.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика