пришлите новость

«Наши люди слишком терпеливые!»: Хабиров о задолженности по зарплатам в Башкирии

07:50, 17 апреля 2019

По мнению врио главы Башкирии, рост задолженности связан с излишней терпеливостью рабочих.

«Наши люди слишком терпеливые!»: Хабиров о задолженности по зарплатам в Башкирии
Фото: соцсети

Радий Хабиров опубликовал в соцсетях пост, в котором поделился мыслями по поводу задолженности по зарплате среди рабочих Башкирии. По его словам, он следит за ситуацией с первого дня на посту врио главы. За это время он пришел к «парадоксальному выводу» – в большинстве случаев задолженности обусловлены терпеливостью жителей республики.

«Наши люди – слишком терпеливые! Если бы они своевременно информировали трудовую инспекцию о невыплате денег в срок – предпринимались бы меры, которые имеются в арсенале у инспекторов», – развил свою мысль Хабиров. Однако, по его мнению, работники зачастую терпят работодателя и попадают «в конец очереди». Из-за этого простые рабочие ждут зарплату месяцами или вовсе ее не получают,  в то время как предприятия банкротятся и закрываются.

В связи с этим Радий Хабиров просит тех, у кого возникли задержки по зарплате, направить жалобу в трудинспекцию по адресу gitrbpost@gmail.com либо написать лично ему. Также есть возможность отправить традиционное письмо на адрес г. Уфа, ул. Большая Гражданская, д. 24.

Впоследствии Хабиров намерен контролировать реакцию предприятий на обращения.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное