пришлите новость


Радий Хабиров поручил разобраться с высокой смертностью на дорогах Башкирии

23:30, 01 апреля 2019

Башкирия заняла четвертое место среди регионов России по количеству погибших в ДТП.

Радий Хабиров поручил разобраться с высокой смертностью на дорогах Башкирии
Фото: utv.ru

Сегодня на совещании в Правительстве Башкирии обсуждался вопрос снижения смертности на дорогах республики. Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов доложил, что за прошлый год на дорогах республики произошло 4406 ДТП, в которых погибли 550 человек. По уровню смертности Башкирия находится на четвертом месте среди всех регионов России.

Комиссией по обследованию мест ДТП были предложены меры, необходимые для снижения количества аварий. Так, предусмотрено устройство электроосвещения на 59,4 км дорог регионального значения, должны быть установлены 551 комплекс видеофиксации нарушений ПДД (в настоящее время ведется работа по заключению контракта), а также организовано оперативное устранение недостатков в местах ДТП.

Однако Динар Гильмутдинов, начальник ГИБДД МВД по РБ, отметил, что в числе названных причин ДТП еще и недостаточное количество дорожных знаков (в целом по республике не хватает 25 тысяч единиц), отсутствие дорожной разметки и даже тротуаров.

По словам Динара Гильмутдинова, новую разметку необходимо наносить термопластиком, так как любая другая исчезает через месяц после нанесения. Тимур Мухаметьянов добавил, что работа в этом направлении уже начата: закуплено три установки по производству термопластика. В этом году в Уфе будет наноситься именно такая разметка.


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика