пришлите новость


СПЧ подводит к увольнению чиновника Минприроды Башкирии из-за завода «Кроношпан»

20:30, 27 марта 2019

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека уже несколько дней работает в республике. Очередное замечание они сделали чиновнику из Минприроды.  

СПЧ подводит к увольнению чиновника Минприроды Башкирии из-за завода «Кроношпан»

Член Совета СПЧ и член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Андрей Бабушкин в ходе подведения итогов работы СПЧ в Башкирии затронул наболевший вопрос – строительство завода «Кроношпан» в Уфе. Он сообщил, что успел ознакомиться с некоторыми документами деятельности компании, но не разобрался, кому верить. 

Дело в том, что по одним данным завод уже работает несколько лет, а по другим запуск еще не состоялся. Андрей Владимирович успел пообщаться с активистами движения «АнтиКроношпан», которые предоставили ему интересную отписку от Министерства природопользования и экологии РБ. Они какое-то время тому назад якобы написали обращение в ведомство с просьбой предоставить отчет о степени загрязнения природы от выбросов завода. На это в Уфимском территориальном управлении Минэкологии РБ ответили, что это коммерческая тайна.

Господин Бабушкин был сильно возмущен таким ответом. Остальные члены СПЧ также отметили, что такого рода отчеты никак не являются коммерческой тайной.


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика