Фото: edinstvennaya.ua
Новый год уже стучится в двери. Самое время украшать дом и готовить праздничный стол. Первое, что стоит заготовить, – самое популярное и традиционное новогоднее блюдо – оливье. Для хорошего оливье нужны качественные ингредиенты, однако выбрать их – та еще задача. Но об этом уже позаботились эксперты Роскачества, давшие пару рекомендаций.
Рекомендации включают в себя секреты выбора самой вкусной «докторской» колбасы, самого мягкого и сочного зеленого горошка, самых хрустящих маринованных огурчиков и не только.
Сотрудниками Роскачества было проведено исследование 40 наиболее популярных брендов «докторской» колбасы. Эксперты установили, что все марки безопасны для здоровья. Как рассказала доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова, cамая вкусная «докторская» колбаса обернута в натуральные оболочки, так как после их обжарки образуются дополнительные вкусовые вещества.
В выборе картофеля самое важное, чтобы клубни были целыми и сухими, с тонкой желтой кожурой, а форма круглой или овальной. По ГОСТу маринованные огурцы должны быть слабокислыми или кислыми с ароматом пряностей.
К заправке, то есть майонезу, нужно быть особенно внимательным, в нем должны быть только натуральные компоненты: соль, уксус или лимонный сок. «Такой оливье не испортит», – уверены эксперты.
Материал подготовил Артем Ахметзянов