пришлите новость

В Башкирии вынесли приговор экс-начальнику УБЭП Игорю Воробьеву, избившему мужчину

13:59, 28 ноября 2018

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

В Башкирии вынесли приговор экс-начальнику УБЭП Игорю Воробьеву, избившему мужчину

Игорю Воробьеву назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также мужчине запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Напомним, в сентябре 2017 года Воробьев избил жителя Стерлитамака, обвиняемого в организации подпольного игрового бизнеса. Бывший глава одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан приказал двоим своим подчиненным применить в отношении мужчины специальное средство ограничения подвижности – наручники. Нарушив порядок применения спецсредств, нанес ногами и руками несколько ударов по голове и телу потерпевшего, скованного наручниками.

В ноябре 2017 года Игорь Воробьев стал фигурантом еще одного громкого скандала. На YouTube появилось видео, на котором бывший руководитель УБЭП дарит жене белый Mercedes GLA Klasse, стоимость которого оценивается минимум в 2,6 млн рублей. После публикации на ProUfu.ru дорогим подарком заинтересовалась прокуратура. Позже супруга Воробьева – адвокат Лия Андреева – продала подаренный мужем автомобиль.


Читайте также


Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ