пришлите новость

Прокуратура требует до 10 лет тюрьмы для обвиняемых по делу «Дуслык-Строй» в Уфе

18:40, 20 марта 2018

| c12848

Обвиняемым по делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Дуслык-Строй» в Уфе потребовали дать от 9 до 10 лет лишения свободы, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Прокуратура требует до 10 лет тюрьмы для обвиняемых по делу «Дуслык-Строй» в Уфе
Фото: Шамиль Валеев / kommersant.ru

Приговор двум фигурантам уголовного дела о мошенничестве со средствами пайщиков жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй» может быть вынесен 26 марта. На скамье подсудимых бывший председатель кооператива Разиф Абдрашитов и директор подрядной организации «Энерготехсервис» Андрей Чеботарёв.

Следствие считает, что предприниматели виновны в хищении свыше 300 млн рублей, полученных от 99 пайщиков на строительство дома на углу улиц Кирова и Пархоменко в Уфе. Строительство дома началось еще в 2009 году, но до сих пор построена только часть коробки здания.

По данным экспертизы, в строительство здания руководители ТСЖ и подрядной организации вложили только 98 млн рублей из полученных от пайщиков, а остальные присвоили.

Адвокаты подсудимых утверждают, что Абдрашитов и Чеботарёв невиновны. По мнению защиты, все деньги украл первый председатель ТСЖ «Дуслык-Строй» Валерий Денисов. Вместе с сыном Сергеем он купил дома в Чехии и на Кипре на общую сумму 100 млн рублей. Сейчас Денисов-старший находится в бегах на Кипре. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

«Решили привлечь к ответственности тех, кто оказался под рукой. Валерий Денисов сбежал, а на его сына вынесли отказное», – цитирует «Коммерсантъ» Рустама Набиева, адвоката Разифа Абдрашитова.

Следующее заседание по делу ЖСК «Дуслык-Строй» состоится в Кировском районном суде 26 марта.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика