пришлите новость

В Башкирии арестован подозреваемый в мошенничестве экс-борец с коррупцией Ильнур Юсупов

10:11, 07 февраля 2018

| c6876

Он был уволен из МВД в связи с утратой доверия.

В Башкирии арестован подозреваемый в мошенничестве экс-борец с коррупцией Ильнур Юсупов

В Башкирии под стражу был заключен экс-полицейский, обвиняемый по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения», «Превышение должностных полномочий», «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права граждан на жилое помещение», сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По информации ProUfu.ru, речь идет об экс-замначальника одного из отделов УЭБ и ПК МВД по РБ Ильнуре Юсупове. Напомним, 5 февраля мы сообщали, что в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По материалам дела, Юсупов превысил служебные полномочия, когда незаконно предоставил своей жене право на участок размером 15 соток в Уфимском районе. Также он незаконно выделил 32 гражданам около 120 гектаров земли в деревне Нурлино. Впоследствии земли были оформлены на его близких, родных и друзей. Местному бюджету причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следком Башкирии.

К слову, МВД Башкирии ранее сообщало: «В июле прошлого года генерал-майором МВД по РБ Романом Деевым подписан приказ об увольнении из органов внутренних дел в связи с утратой доверия заместителя начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ».


Читайте также


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика