пришлите новость


В Башкирии будут судить партнера экс-полицейского, которого взорвали в Уфе в его машине

09:22, 07 февраля 2018

Адвокат обвиняемого уверен, что уголовное дело, не связанное с покушением, – это попытка надавить на его подзащитного.

В Башкирии будут судить партнера экс-полицейского, которого взорвали в Уфе в его машине

В Башкирии Следственный комитет РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего адвоката Николая Чимчука, сообщает официальный сайт ведомства.

Напомним, адвокат подозревается в том, что в 2010 году дал взятку в размере 100 тысяч рублей начальнику отдела уголовного розыска МВД Башкирии, чтобы тот помог «отмазать» клиента Чимчука от уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Однако полицейский не взял денег и сообщил об этом факте своему руководству. Впрочем, в 2010 году уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Между тем 30 августа прошлого года на улице Армавирской в Уфе было совершено покушение на партнера Чимчука, бывшего сотрудника УБОПа Сергея Кожевникова. Его автомобиль был подорван неизвестными. В результате покушения экс-полицейский лишился ног, но остался жив.

Чимчук был задержан по уголовному делу семилетней давности меньше чем через две недели – 10 сентября прошлого года. По словам адвоката Николая Чимчука Алексея Зеликмана, задержание было лишь попыткой надавить его подзащитного и заставить его дать показания по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на его партнера. По словам адвоката, его подзащитный не владеет информацией, которая могла бы помочь этому расследованию.

Тем не менее новое расследование по уголовному делу в отношении Николая Чимчука было завершено. Обвиняемый свою вину не признал. Дело было передано в суд для рассмотрения по существу.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика