пришлите новость

Главу ЦИК Башкирии Хайдара Валеева могут лишить ученой степени из-за плагиата в докторской диссертации

15:05, 20 декабря 2017

| c5515

Диссовет Санкт-Петербургского госуниверситета рекомендовал Высшей аттестационной комиссии лишить главу ЦИК Башкирии Хайдара Валеева степени доктора политических наук. Члены совета признали, что его диссертация уникальна лишь на 35% , сообщает «Коммерсантъ».

Главу ЦИК Башкирии Хайдара Валеева могут лишить ученой степени из-за плагиата в докторской диссертации
Фото: Дмитрий Колпаков / kommersant.ru
7 декабря диссовет рассмотрел обращение активистов «Диссернета» и подтвердил, что в докторской диссертации Хайдара Валеева на тему «Институт государственной службы Российской Федерации: политико-правовое исследование», которую он защитил в 2011 году в Российской академии госслужбы при Президенте РФ, содержатся масштабные заимствования без указания на первоисточники. При этом 17 из 18 членов заседания поддержали решение обратиться в ВАК, сообщает издание.

Диссертация Хайдара Валеева «представляет собой в основном полное либо частичное повторение глав и параграфов» из диссертаций других преподавателей и чиновников. При этом «дословные заимствования и частичные изменения фраз» найдены на 316 из 489 страниц работы.

Кстати, в прошлом году активисты нашли плагиат и в кандидатской диссертации главы башкирского ЦИК, которую он защитил в 2006 году. Поскольку срок давности истек, Валеева не стали лишать кандидатской степени. По данным правозащитников, более половины страниц работы (70 из 115) повторяли содержание диссертации бывшего руководителя Администрации Главы Башкирии Ильдара Гимаева.

Сам Хайдар Валеев сообщил Ъ, что его «не услышали». Оперативного комментария от него сегодня получить не удалось. 

ProUfu.ru будет следить за развитием событий. 



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика