пришлите новость


новости

Похитивший свыше 307 миллионов рублей мошенник из Башкирии был найден на Кипре

10:32, 20 июля 2017

| c10369

Похитивший свыше 307 миллионов рублей мошенник из Башкирии был найден на Кипре

На Кипре задержан мошенник, который разыскивался за похищение крупной суммы денег, принадлежащих членам жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй».

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в ноябре 2015 года в Башкирии в отношении гражданина и его двух сообщников было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В январе этого года мужчинам были предъявлены обвинения за незаконно полученные деньги. Все они по решению суда должны находиться под домашним арестом, однако один из них скрылся.

Мужчина был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Сейчас он находится под арестом. Компетентными органами Кипра и Генеральной прокуратурой Российской Федерации решается вопрос о его выдаче.

Известно, что ранее один из жилищно-строительных кооперативов начал сбор денег с граждан для того, чтобы якобы построить жилой дом в Кировском районе Башкирии. Стоит отметить, что деньги в основном приносили наличными. Таким образом, мошенники с января 2009 года по февраль 2015 года «заработали» свыше 307 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам.

Недавно 9 человек из числа 99 обманутых семей, вышли на голодовку. До этого они провели различные акции, одиночные пикеты, митинги, обращались по всем возможным инстанциям – в прокуратуру Башкирии и России, главе республики Рустэму Хамитову и даже Президенту страны Владимиру Путину.

Уфимский районный суд изъял у мошенников имущество на сумму около 350 миллионов рублей: это недостроенный дом и четыре иномарки. 


Читайте также


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика