Накануне в соцсети появилась информация о трагической смерти исполнительницы главного народного хита Башкирии «Туган як» Васили Фаттаховой. Весть стремительно начала набирать популярность в сети, знакомые певицы и ее коллеги по сцене были ошеломлены и не верили в случившееся. Информацию начали распространять журналисты и блогеры. ProUfu.ru связался со знакомым певицы.
«Нас еще со вчерашнего утра шокировали новостью. Это полная чушь. Не знаю, кто это делает и с какой целью, но одно знаю точно – это делают люди, которые ранее пустили слух о том, что Василя скончалась в страшном ДТП. Мы это дело не оставим без внимания, будем искать виновных», - заявил ProUfu.ru ведущий и ди-джей Эльмир Булатов, друг певицы.
Ранее Василя Фаттахова рассказала о частых слухах в интервью одному из СМИ: «Нет, я вообще не считаю себя звездой. Зато сплетни надоели! Бывает обидно, когда тебе приписывают какие-то романы и отношения, распускают фантастические слухи. Меня даже на собственные похороны приглашали! Помню, как у меня спросили: "Вы не знаете, в каком ДК сегодня с Василей Фаттаховой прощаются?" Доходило до истерии. Я сижу на работе, на оперативке, а мне друзья в панике звонят, родные в слезах — меня "расстреляли на Центральном рынке!" Это меня очень расстраивало. Не сказали ведь, что я улетела с олигархом на Канары или что я на вилле своей в бассейне купаюсь!»
Отметим, в конце прошлого года Василя Фаттахова получила звания народной артистки Башкортостана. Родилась в Белорецке, окончила музыкальное училище в Учалах по классу вокала. В 1999 году приехала в Уфу и поступила в Академию искусств. Но в октябре того же года отправилась на гастроли вместе с Айдаром Галимовым в качестве бэк-вокалистки.
Ее главный хит на татарском языке «Туган як» («Родной край») стал очень популярным не только в нашей республике и соседней Татарии, но и по всей России. Песня была признана лучшей в номинации «Интернациональная песня» на фестивале эстрадной песни «Хрустальный соловей», а также стала лауреатом в номинации «Лучший хит 10-летия» ежегодного международного фестиваля татарской песни «Татар жыры» в 2008 году.
Читайте также