Фото: t.me/spasateli74
Очередной выброс маслянистых веществ зафиксирован на реке Миасс в Челябинске 23 ноября. Это уже третий случай загрязнения за последние месяцы.
23 ноября поисково-спасательный отряд обнаружил новые маслянистые пятна на реке Миасс. Специалисты совместно с оперативными службами немедленно выехали на место. Для локализации угрозы на воде были установлены боновые заграждения и применены сорбенты.
Напомним, что первое подобное загрязнение было зафиксировано еще 13 августа. Тогда у Ленинградского моста раскинулось нефтяное пятно площадью более 12 тысяч квадратных метров. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) инициировала проверку, а по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье о загрязнении вод.
Тогда в пресс-службе Министерства экологии Челябинской области пояснили, что причиной повторного загрязнения стали обильные осадки, которые повысили уровень воды в ливневой канализации и привёл к повторному попаданию нефтепродуктов.
В министерстве добавили, что на утро 24 ноября выход нефтепродуктов частично продолжался, однако распространение за пределы установленных бонов удавалось сдерживать. На месте происшествия организовано круглосуточное дежурство спасателей, а ситуация находится на жестком контроле региональных властей.
Река Миасс – крупнейший приток реки Исеть. Ее общая длина составляет 658 км, а водная артерия протекает по территории Башкирии, Челябинской и Курганской областей.
Медь на Крыктытау: профессор рассказал, почему это может стать «чудовищной раной на поверхности земли» Башкирии
«Вы пьете со свалки и трёх нефтезаводов». Ученый в последний раз предложил мэру Уфы развернуть реку в сторону Бирска
Читайте также
- Крипта, показная свадьба, Дубай: «крутой» блогер из деревни в Башкирии Зигазинский попал под прицел прокуратуры