Пруфы.рф
В наши дни люди стали замечать, что детей называют редкими и необычными именами. При этом они звучные и красивые. На портале ЗАГС выходит подобная статистика. Так, родители из Башкирии назвали свою новорожденную дочку Ляля.
Имя Ляля имеет две основные версии происхождения. По одной из них, Ляля – это персидское имя, переводящееся с арабского как «тюльпан». Оно распространено среди некоторых мусульманских народов, с вариациями: Лола (таджики, узбеки), Лале (турки), Ляля (арабы). В азербайджанском языке также есть имя Лаля с тем же значением.
По другой версии, имя Ляля имеет славянские корни. Оно ассоциируется со славянской богиней весны, дочерью богини красоты, любви и плодородия Лады. Ляля, олицетворяющая весну, побеждает Зиму, принося тепло и любовь.
Ляля – это яркая, игривая и общительная девушка, очаровательная и элегантная, стремящаяся радовать окружающих. Она ориентирована на внешний мир и ценит внимание. Ляля полна идей, любит быть лидером и обладает артистическим даром, легко адаптируясь к изменениям и имитируя эмоции.
Золотой осенью в Башкирии родился известнейший «вампир»
Обладая критическим умом и острым наблюдательностью, она любопытна и стремится к новаторству, хотя ее поиски новых идей могут вызывать временную нестабильность, но не причиняют вреда другим. Ляля любит путешествия, игры и компанию. Ей стоит прислушиваться к советам друзей, так как иногда она может проявлять эгоизм, концентрируясь исключительно на своих интересах. Для гармоничного развития Ляле полезно расти в окружении братьев или сестер, чтобы научиться командной работе и солидарности.
Важно отметить, что созвучное название имеет уфимская соборная мечеть «Ляля-Тюльпан», являющаяся исламским культурно-образовательным центром. Она была открыта в Уфе 7 апреля 1998 года.