Фото, прикрепленное к обращению в электронной приемной
Уфимка опубликовала обращение в электронной приемной, где настойчиво попросила власти заняться безопасностью дорожного движения на опасном участке:
«Прошу вас установить "Искусственные дорожные неровности" (лежачие полицейские), а также камеры фиксации скоростного режима для обеспечения безопасности пешеходов, переходящих дорогу на перекрестке ул.Башкирской кавдивизии и бульвара Героев труда».
Жительница Уфы также привела причины, по которым установка таких мер безопасности необходима:
– в связи с увеличившейся интенсивностью движения автотранспорта и несоблюдения водителями скоростного режима на данном участке автодороги;
– по обе стороны от перекрестка находятся остановки общественного, а также школьного транспорта, дети идут на школьный автобус, пересекая проезжие части, и часто водители не пропускают на пешеходных переходах;
– из-за часто происходящих ДТП.
«Тяжелая ситуация» у БАД: ремонт трассы Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск все-таки откладывается
По словам женщины, из-за отсутствия «лежачих полицейских» и камер произошла трагедия на этом участке дороги:
– 26 августа 2025 года на данном перекрестке произошло дтп со смертельным исходом, – поделилась гражданка.
Отсутствие правильной организации дорожного движения в Башкирии – распространенная проблема. Так, ранее мы публиковали жалобу жителя села Кинзебулатово Ишимбайского района, который утверждает, что из-за неправильной разметки дорога, соединяющая между собой населенные пункты, стала опасной.
Эта история — трагическая иллюстрация того, как человеческая жизнь становится платой за бюрократическую волокиту и бездействие властей. Жители Башкирии вынуждены годами бороться за собственную безопасность, доказывая очевидное: опасные участки дорог нуждаются в немедленном вмешательстве. Пока чиновники игнорируют настойчивые просьбы граждан, статистика ДТП продолжает пополняться новыми жертвами.
Читайте также
- Башкиравтодор получил десятки миллионов, но даже не смог отремонтировать маленькую дорогу в деревне