пруфы.ру
– Суд решил: признать ООО “Промтрансбанк” несостоятельным (банкротом), – передает ТАСС слова судьи.
Помимо этого, банк был признан «хронически убыточным». Его собственники не прилагали достаточных усилий, чтобы нормализовать ситуацию.
История создания
Первый филиал был открыт еще в 1993 году, в небольшом помещении на улице Ленина. До последнего времени именно здесь и находилась штаб-квартира.
ПТБ занимал 177-е место среди банков России по величине активов. Всего в Башкирии у него было 17 филиалов и один офис в Москве.
Согласно профайлу на сайте Мосбиржи, известно, что этот банк изначально называли «Кембрий» – в честь одноименного акционерного общества, повлиявшего на создание Промтрансбанка. Также в веб-архиве указаны некоторые промышленные предприятия.
Следуя информации на сайте Центробанка, в первые годы президенты Промтрансбанка часто менялись. Первым задокументированным руководителем принято считать Шамиля Ишметова.
Сначала банк ориентировался на обслуживании предприятий народного хозяйства. Нулевые годы выдались золотыми для него: открытие новых филиалов, выпуск карт MasterCard, работа с системами «Золотая Корона», «Юнистрим» и Western Union.
В России начали блокировать карты за переводы между своими счетамиВо время масштабной зачистки рынка Центробанком в середине 2010-х, из семи региональных банков Башкирии к 2018 году выжили лишь два: Промтрансбанк и Башкомснаббанк (Роскомснаббанк). ПТБ был в почете у президента республики Рустэма Хамитова в те времена.
С 2002 года обязанности президента банка исполнял Ильдар Мухаметдинов, а в 2003 году он занял этот пост официально. За последние годы работы ПТБ столкнулся с большими проблемами: утечка данных, отсутствие кредитных достижений и последующие суды.
Читайте также
- В Госдуме предрекают снижение ключевой ставки