Фото: vk.com/ozerzov
В Башкирии возобновляется работа Сибайского горно-обогатительного комбината (ГОК), в карьере которого тлела руда в 2018 году. Новым собственником предприятия стала компания «Полиметалл». На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава РБ Радий Хабиров сообщил, что незадолго до ВКС провел встречу с руководством данной организации.
– Это крепкая, сильная, большая компания, которая имеет высокие компетенции по добыче и переработке руд, – рассказал глава республики сегодня, 19 мая. – И вот мы провели переговоры с новым, подчеркиваю, эффективным собственником, обсудили все социальные вопросы. Там уже в эту компанию переходят люди, уже и вахтовики в том числе просятся вернуться, которые сейчас на Дальнем Востоке работают.
Как отметил Хабиров, глава Сибая Сергей Озерцов отсутствовал на оперативном совещании, так как подписывал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией города и руководством компании «Полиметалл». Результатом успешной сделки Озерцов также поделился со своими подписчиками в соцсетях. По его информации, в апреле текущего года «Полиметалл» приобрел 100% акций АО «Сибайский ГОК» у АО «Учалинский ГОК». Возобновить работы обогатительной фабрики Сибайского ГОКа – это основная цель данной сделки, отметил чиновник.
– Компания планирует перерабатывать руду Новопетровского и сырьё с других месторождений холдинга на нашей обогатительной фабрике, – отметил Сергей Озерцов в посту. – Это событие открывает перед нашим городом новую главу. Для нас это не просто возобновление производства, это создание рабочих мест, а также реализация комплексных проектов в сфере благоустройства города.
Чиновник поблагодарил руководство компании за готовность инвестировать в будущее Сибая, выразил надежду, что вместе с «Полиметаллом» город достигнет значительных результатов на благо всех жителей.
Напомним, в 2018 году в Сибае происходило тление пород в местном карьере, которое вызывало тяжелый смог и превышение ПДК вредных веществ.
Читайте также
- Челябинск носит башкирское имя, а Тюмень — татарское? 5 русских городов с тюркскими названиями и их значения