freepik.com
Хитрые хозяйки знают, как удивить гостей и родных без больших затрат. У них в холодильнике всегда есть маргарин – палочка-выручалочка в любой ситуации. Если гости нагрянули неожиданно, муж захотел попить чай с чем-то вкусным или пришла поболтать свекровь – эти рецепты незаменимы. К тому же, все блюда бюджетные! Зачем использовать дорогущее сливочное масло, если и с маргарином выпечка пальчики оближешь?
Печенье на маргарине с сухофруктами
Такая выпечка делается на скорую руку, а получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Маргарин - 100 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 70 г
Молоко - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Сухофрукты - 200 г
Лимон - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Сухофрукты в печение можете добавлять любые, как говорится, на вкус и цвет. Если кто-то не любит сухофрукты, можно заменить их на цукаты или кокосовую стружку.
Количество начинки можно подбирать под себя, главное, в приведенную граммовку теста не добавлять более 200 грамм – тогда печенье будет разваливаться.
Шаг 1
Замочите сухофрукты в воде или коньяке на 1 час.
Шаг 2
Пока ставим разогреваться духовку на 180 градусов Цельсия и снимаем с лимон цедру.
Шаг 3
Далее смешиваем сахарный песок, яйцо, маргарин, молоко и цедру. Текстура должна быть кремовой и нежной. Добавляем муку, корицу и перемешиваем.
Шаг 4
Сливаем жидкость с сухофруктов и добавляем их в тесто.
Шаг 5
Выпекаем печенье при 180 градусах около 20 минут. А пока можно заварить чай – к такой выпечке подойдет таежный напиток с замороженными ягодами.
Самое простое печенье на маргарине
Такая выпечка – спасение для хозяек на любой случай! Если гости нагрянули внезапно, спустя 15 минут у вас будет, чем их угостить.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Какао-порошок - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Процесс приготовления:
Шаг 1
Сахар взбиваем с яйцом вилкой или венчиком.
Шаг 2
Натираем холодный маргарин из морозильника в яичную смесь: важно, чтобы ингредиент не был мягким, поэтому делаем все быстро.
Шаг 3
В эту же миску добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Шаг 4
Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну из частей смешиваем с какао – это придаст приятную нотку и красивый цвет вашей выпечке.
Шаг 5
Из двух половинок теста формируем один брусочек и создаем из него шарики. Печенье должно получиться из двух половинок разных цветов.
Шаг 6
Выпекаем печенье при 190 градусах 12-15 минут. К такому десерту отлично подойдет какао или горячий шоколад!
Нежный кекс на маргарине
Кексы всегда были простым и бюджетным блюдом, особенно, если масло в составе заменить на маргарин. Получается не менее вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Теплый маргарин - 100 г
Сахар - 180-190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Яйцо - 2 шт.
Ванилин – 10 гр
Процесс приготовления:
Приготовить такую выпечку может любой, даже самый неопытный кулинар. Поэтому если вы захотели полакомиться чем-то вкусным, а тратить много денег и сил не хочется – этот отличный вариант!
Шаг 1
Яйцо взбиваем миксером. Можно и венчиком, но придется потратить немного больше времени, чтобы образовалась небольшая пена. Взбиваем яйцо повторно вместе с сахаром.
Шаг 2
Вливаем в яичную смесь маргарин и перемешиваем. Здесь же добавляем ванилин и разрыхлитель. Также, можете добавить любимый натуральный ароматизатор или сухую начинку.
Шаг 3
Добавляем в миску муку и тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Тесто должно получиться нежным, но густым.
Шаг 4
Переливаем смесь в удобную для вас форму и выпекаем при 170 градусов 40–50 минут. Обязательно проверяйте кекс шпажкой – если все будет готова, она будет сухой. Желаем вам приятного аппетита!